Les brigades bénévoles des écoles hôtelière avec Thomas Cherbit 2ème en partant de la gauche
Nicolas Sale et le petit Paul, ambassadeur de la cause des enfants
Jean-François Girardin et Cédric Charreire
Une étudiante
C'est
dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association
Croq'l'Espoir a
réalisé son dîner caritatif annuel le samedi 31 mars. Cette nouvelle édition
était accueillie gracieusement par Jérôme
Cherpin, Directeur Général du Pullman Bercy. Cette année, Nicolas Sale, chef du célèbre
Ritz Paris, parrainait près de 90 jeunes apprentis des écoles EPMT,
Médéric, Ferrandi-Paris, Icoges. Ils ont relevé le défi de créer un restaurant
gastronomique éphémère pour plus de 120 convives et du Petit Paul, mascotte de la soirée et objet de toutes les attentions. Jean-François Girardin, président National des meilleurs Ouvriers de France a également répondu présent à cette grand messe de la générosité.
En cuisine, c'est le jeune chef de 24 ans, Thomas
Cherbit, proche de Michel Roth, qui a signé la carte de la soirée. En
service de salle, Olivier Bikao, directeur du « 39V », encadrait
l'équipe de jeunes bénévoles. Sans oublier la participation d'Arithas
Viswanathan célèbre pour ses cocktails et de Guillaume
Rouxel pour la sommellerie.
Au menu : Foie gras de canard mi-cuit (panais au parfum de vanille, gel d'agrumes); Cabillaud poché à la verveine et citronnelle (asperges vertes l'Angevine, Hollandaise au Matcha Impérial; Sorbet pomme verte-corlandre (nuage de Manzana); Agneau des Pyrénées - la selle dorée à l'ail des ours, l'épaule en chartreuse de choux; Pavlova de fraises Gariguette; Craquant coco-choco.
L'édition 2018 a permis de récolter 12 000 €, cette somme est en nette augmentation par rapport à l'édition précédente. Comme chaque année, tous les bénéfices de la soirée seront
reversés à l'association Croq'l'Espoir pour soutenir les enfants malades de l'hôpital
Armand Trousseau.