Croq l'Espoir, les professionnels et les écoles hôtelières toujours plus unis pour les enfants malades

Paris (75)

Publié le 03 avril 2018 à 11:03
C'est dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association Croq'l'Espoir a réalisé son dîner caritatif annuel le samedi 31 mars. Cette nouvelle édition était accueillie gracieusement par Jérôme Cherpin, Directeur Général du Pullman Bercy. Cette année, Nicolas Sale, chef du célèbre Ritz Paris, parrainait près de 90 jeunes apprentis des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi-Paris, Icoges. Ils ont relevé le défi de créer un restaurant gastronomique éphémère pour plus de 120 convives et du Petit Paul, mascotte de la soirée et objet de toutes les attentions. Jean-François Girardin, président National des meilleurs Ouvriers de France a également répondu présent à cette grand messe de la générosité.

En cuisine, c'est le jeune chef de 24 ans, Thomas Cherbit, proche de Michel Roth, qui a signé la carte de la soirée. En service de salle, Olivier Bikao, directeur du « 39V », encadrait l'équipe de jeunes bénévoles. Sans oublier la participation d'Arithas Viswanathan célèbre pour ses cocktails et de Guillaume Rouxel pour la sommellerie.

Au menu : Foie gras de canard mi-cuit (panais au parfum de vanille, gel d'agrumes); Cabillaud poché à la verveine et citronnelle (asperges vertes l'Angevine, Hollandaise au Matcha Impérial; Sorbet pomme verte-corlandre (nuage de Manzana); Agneau des Pyrénées - la selle dorée à l'ail des ours, l'épaule en chartreuse de choux; Pavlova de fraises Gariguette; Craquant coco-choco.

L'édition 2018 a permis de récolter 12 000 €, cette somme est en nette augmentation par rapport à l'édition précédente. Comme chaque année, tous les bénéfices de la soirée seront reversés à l'association Croq'l'Espoir pour soutenir les enfants malades de l'hôpital Armand Trousseau.

#AssociationCroqlEspoir# Ferrandi EPMT - Icoges #Médéric#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant traditionnel 30 couverts sur Boulogne-Billancourt metro 9, recherche plongeur-plongeuse, assistant cuisine CDI 42h. Vous assisterez le chef dans la mise en place et le nettoyage de la cuisine. Du Lundi au vendredi, repos samedi,dimanche CV par mail UNIQUEMENT : maxetnicorecrute@gmail.c

Posté le 30 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2500€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.fr

Modifié le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à La Défense (92). Salaire : à partir de 2200€ +13e mois Lundi au vendredi: 07h/15h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 30 décembre 2024