Croq l'Espoir, les professionnels et les écoles hôtelières toujours plus unis pour les enfants malades

Paris (75)

Publié le 03 avril 2018 à 11:03
C'est dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association Croq'l'Espoir a réalisé son dîner caritatif annuel le samedi 31 mars. Cette nouvelle édition était accueillie gracieusement par Jérôme Cherpin, Directeur Général du Pullman Bercy. Cette année, Nicolas Sale, chef du célèbre Ritz Paris, parrainait près de 90 jeunes apprentis des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi-Paris, Icoges. Ils ont relevé le défi de créer un restaurant gastronomique éphémère pour plus de 120 convives et du Petit Paul, mascotte de la soirée et objet de toutes les attentions. Jean-François Girardin, président National des meilleurs Ouvriers de France a également répondu présent à cette grand messe de la générosité.

En cuisine, c'est le jeune chef de 24 ans, Thomas Cherbit, proche de Michel Roth, qui a signé la carte de la soirée. En service de salle, Olivier Bikao, directeur du « 39V », encadrait l'équipe de jeunes bénévoles. Sans oublier la participation d'Arithas Viswanathan célèbre pour ses cocktails et de Guillaume Rouxel pour la sommellerie.

Au menu : Foie gras de canard mi-cuit (panais au parfum de vanille, gel d'agrumes); Cabillaud poché à la verveine et citronnelle (asperges vertes l'Angevine, Hollandaise au Matcha Impérial; Sorbet pomme verte-corlandre (nuage de Manzana); Agneau des Pyrénées - la selle dorée à l'ail des ours, l'épaule en chartreuse de choux; Pavlova de fraises Gariguette; Craquant coco-choco.

L'édition 2018 a permis de récolter 12 000 €, cette somme est en nette augmentation par rapport à l'édition précédente. Comme chaque année, tous les bénéfices de la soirée seront reversés à l'association Croq'l'Espoir pour soutenir les enfants malades de l'hôpital Armand Trousseau.

#AssociationCroqlEspoir# Ferrandi EPMT - Icoges #Médéric#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024

Cuisinier H/F

43 - COUTEUGES

Le Centre Médical d'Oussoulx est un Établissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif (E.S.P.I.C.) à but non lucratif de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR), situé à Couteuges en Haute-Loire (entre Brioude et Le Puy-en-Velay). Le Centre accueille des patients dont les pathologies sont diverses (N

Posté le 22 juillet 2024