Cuisine italienne à l'Opéra-Bouffe

Lyon (69) C'est dans un cadre digne d'une salle d'opéra que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine italienne très personnelle.

Publié le 06 mai 2013 à 11:27

Après son bac, Jean-Baptiste Magno a longtemps hésité entre une carrière dans la publicité ou la restauration. Et c'est finalement sa passion pour la cuisine, et notamment la pâtisserie qui l'a emporté. Jeune diplômé de l'Institut Bocuse, il enchaîne tout d'abord les stages dans des établissements réputés : Lenôtre à Paris et la pâtisserie Sève à Lyon. Avant de travailler comme pâtissier à la brasserie Léon de Lyon.

Mais c'est aujourd'hui en tant que chef de cuisine de son propre restaurant que le jeune homme semble avoir trouvé sa voie. "J'avais envie de me mettre à mon compte, et de proposer une cuisine d'inspiration italienne, mon père étant originaire du sud de Naples", explique le jeune chef.

 
Une ambiance intime

C'est dans un cadre atypique, à l'ambiance très feutrée, que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine typiquement italienne mais retravaillée avec une touche personnelle. Ici point de pizzas, mais de la morue à la vénitienne, des côtes de veau panées aux herbes ou encore une joue de boeuf aux ravioles de ricotta.

Le tout accompagné par une belle carte de vins originaires du sud de l'Italie. L'établissement séduit les amateurs de cuisine italienne, la clientèle de bureaux mais également le personnel et les artistes de l'Opéra de Lyon, situé juste à proximité. Des concerts de musique classique sont également proposés en soirée à la clientèle.

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025