Juriste de formation, Julien Baroukh a travaillé pendant plusieurs années dans la fonction publique et la formation pour entreprises, avant de se reconvertir dans la restauration, sa passion depuis toujours. Après avoir commencé comme commis, il a évolué rapidement à des postes à responsabilité (maître d'hôtel et manager) dans plusieurs établissements lyonnais : la Brasserie de l'Est du groupe Bocuse, Café Thomas, le Koodeta... Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape en ouvrant son propre restaurant de 27 couverts. "Étant né à Marseille d'un père d'origine égyptienne, j'ai souhaité faire la cuisine que j'aime, c'est-à-dire une cuisine méditerranéenne. Je propose ainsi beaucoup de mezze, de kémias tunisiennes, de tapas, mais aussi des plats conviviaux à partager à plusieurs", explique Julien Baroukh.
Pas de carte fixe
Autre spécificité de l'établissement : la cuisine évolue selon l'humeur du chef, d'où l'absence de menus et d'une carte fixe. De plus, une offre de snacking (fougasses, empanadas...) à consommer sur place ou à emporter est proposée chaque jour. Côté vins, Julien Baroukh privilégie les petits producteurs (bio, biodynamique...) et veut proposer une restauration accessible (formule trois plats à 14 €, formule snacking à 7,5 €...). En s'installant dans un quartier très commerçant du VIIe arrondissement, le chef souhaite ainsi séduire une clientèle de quartier mais aussi les étudiants, l'université étant située à proximité. Une formule brunch sera également lancée prochainement certains dimanches midi.
Publié par Stéphanie Pioud