Cuvée Vintage 2022 : l’art du vin sans alcool

Publié le 24 juin 2024 à 11:47

[Communiqué] Fondée en octobre 2021 -après deux années de recherche & développement- par Rodolphe Frerejean-Taittinger, son épouse Maggie, et le top model Constance Jablonski, French Bloom présente le premier vin effervescent millésimé Blanc de Blancs, qui révolutionne le monde du sans alcool. La Cuvée Vintage 2022 Blanc de Blancs est un vin effervescent sans alcool à 0,0 %, élaboré à partir de Chardonnay biologique français. Ce vin se distingue par sa grande complexité et sa profondeur, comparable à celle d'un grand vin effervescent vieilli. Il présente une couleur or paille et une bulle fine, avec des arômes de noix caramélisées, fruits confits, épices séchées, moka, abricot sec, et des notes toastées, vanillées, briochées, et de tarte tatin avec une touche d'anis en finale. En bouche, il offre une attaque fraîche suivie d'une texture crémeuse aux saveurs de mirabelle et de marmelade, évoluant vers des notes de fruits secs miellés et de brioche. Sa finale est persistante, intense, fraîche et crémeuse avec des notes torréfiées. Ce vin est idéal à servir très frais (4 à 6 °C) dans une flûte tulipe, parfait pour des accords mets et vins, notamment avec du comté affiné ou une queue de homard pochée au beurre avec une sauce aux noisettes.

audrey@french-bloom.com
https://www.frenchbloom.com/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Asie

Cap Karoso, un resort multi-récompensé (Ahead Award Best Hotel in Asia, Travel + Leisure It List, Condé Nast Traveler Gold List, Tatler Asia The Best 100), recherche son nouveau Chef Exécutif. Situé sur l'île de Sumba, à seulement une heure de vol de Bali, le resort comprend 47 chambres, 20 villas,

Posté le 23 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

FICHE DE POSTE : L'ATELIER GOURMAND QUI MET LES SAISONS À L'HONNEUR ' Rejoindre notre brigade, c'est comme intégrer un atelier d'artisans du goût : chacun apporte sa créativité, on façonne des idées gourmandes et on modèle des produits locaux en de véritables œuvres culinaires. ' QUI

Posté le 23 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. L'hôtel recherche une femm

Posté le 23 janvier 2025