Cyril Auboiroux ouvre Les 7 à Tulle

Tulle (19) Le restaurant a fait une entrée remarquée dans le paysage gastronomique tulliste. Des débuts prometteurs pour cet ancien disciple d'Alain Ducasse.

Publié le 21 mai 2014 à 17:39

"Pourquoi les 7 ? D'abord parce que nous sommes à Tulle, la ville aux sept collines. Et pour mon épouse et moi, le 7 est un chiffre fétiche. Alors on espère qu'il nous portera bonheur", explique Cyril Auboiroux qui, avec son épouse Julie Trebié, a ouvert sa première affaire, le 19 avril, dans la préfecture corrézienne. Le restaurant se situe quai Baluze, un lieu de passage stratégique, à deux pas du coeur historique. "Nous cherchions absolument dans ce secteur et ce local répondait à nos critères" précise Julie Trebié, originaire de Tulle, comme sa moitié. Le couple n'a pas hésité à investir 85 000 € pour rénover les lieux et créer une salle au décor élégant et contemporain qui peut accueillir une vingtaine de couverts.

Le jeune chef a effectué sa formation au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (46) où il a obtenu BEP et bac pro cuisine. "Pendant ces années j'ai eu la chance de faire un stage chez Michel Bras à Laguiole, ce qui fut pour moi une révélation", se souvient-il. Puis, il arrive dans le groupe Alain Ducasse et intègre les brigades de divers établissements à Gstaad, Monaco, et Moustiers-Sainte-Marie. Après quoi, Cyril Auboiroux travaille aux côtés d'Yves Brémont à l'Escapade du gourmet, puis officiera en Corse et à Saint-Tropez.


Des produits frais uniquement

Aujourd'hui encore, la cuisine de Cyril Auboiroux conserve les traces de son passage dans l'univers Ducasse : la place centrale du goût, le culte du produit, le mariage des influences du Sud-Ouest et méditerranéennes. "Ne travaillant que des produits frais, la carte change tous les mois. Dans ma cuisine, je m'efforce d'amener un peu de soleil aux produits du terroir corrézien", assure le chef.

Dès leur arrivée, le couple a opté pour des prix abordables. Ainsi, la formule entrée-plat-dessert du midi est à 13 €. Le soir sont proposés deux menus plus aboutis à 25 € et 35 €. Pour ce dernier, Julie Trebié propose pour un supplément de 10 € un accord mets et vins plébiscité par la clientèle. "Pour l'instant, nous sommes sur des tickets moyens de 15 € le midi en semaine et le soir et de 35 € les week-ends", constate-t-elle. Et en termes de fréquentation, quasiment tous les services ont affiché complet depuis l'ouverture.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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