Cyril et Angéline Sartre : des opportunités à ne pas rater

Clermont-Ferrand (63) En quelques mois, le couple a ouvert une brasserie et une cave à proximité immédiate de sa table gastronomique, La Régalade.

Publié le 01 février 2016 à 11:59

Dans leur brasserie tendance gastronomique, La Régalade à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Cyril et Angéline Sartre bénéficient d'une belle renommée et ont une clientèle d'habitués. Alors, lorsque la parfumerie toute proche cesse son activité, ils saisissent l'occasion. Il faut tout créer, l'investissement est donc élevé : 450 000 € pour 43 places assisses. Pour ce nouveau restaurant, La Brasserie du théâtre, le couple opte pour une cuisine traditionnelle, proposant du frais et du fait maison (même les frites) : "Nous avons la clientèle des spectateurs, avant et après les représentations, et les repas d'entreprise, de famille et de groupes." Pour les emprunts, pas de problème. "Le banquier nous a même poussés dans l'aventure", se souvient Cyril Sartre.

Quelques mois plus tard, la boutique de décoration située entre les deux restaurants se libère également. Une opportunité qui ne se présente qu'une fois : "Le banquier, le comptable et le notaire ont insisté : il ne fallait pas laisser passer l'occasion." Le commerce devient La Cave du théâtre, car Cyril Sartre est sommelier de formation. Outre l'achat du fonds de commerce et quelques aménagements, l'investissement porte surtout sur le stock. "Cela nous permet de centraliser les achats de vin et de renvoyer des clients des restaurants vers la cave."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

92 - BOIS COLOMBES

Dresser pièces cocktail, trancher charcuterie, découper fromages.Préparer les commandes par client.Réception des livraisons. CDI 39h 5h30-14h (1/2h pause).Salaire 2200€ brut.début dès que possible. 95 rue du Général Leclerc 92270 Bois-Colombes claire@aperocheers.fr/ https://www.aperocheers.com/

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant de cuisine bistronomique, produits frais Cherche Chef de Partie h/f, pers autonome, organisée, créative, bon relationnel. Capacité 38 couverts +22 couverts en terrasse estivale, 2 jours repos consécutifs, horaires en coupure. Entre 1600€ et 1800€ net/39h. Contact du chef: 06.78.86.21.4

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie recherche RESPONSABLE SOIR (H/F). recrut75@hotmail.com No.153F1644

Posté le 25 novembre 2024