Cyrille Zen signe deux plats pour VVF Villages

Parent (63) Le chef et ancien candidat à Top Chef a participé au lancement d'une carte brasserie avec des plats signatures.

Publié le 11 août 2016 à 12:46

Les journées sont longues pour un chef étoilé. Et pourtant, Cyrille Zen trouve le temps de participer à la vie de son village et de partager ses passions. Le chef et ancien candidat de Top Chef avait fait son stage de découverte en entreprise, en fin de classe de 3e, dans le village de vacances de Parent (Puy-de-Dôme). C'est donc tout naturellement qu'il a accepté la proposition de VVF Villages pour participer au lancement d'une carte brasserie en y apportant des recettes signatures.

"Pour moi, c'est évident. La cuisine, c'est le partage, donc je propose, je participe, j'échange", souligne-t-il. "Le public évolue et, même pendant les vacances, les gens souhaitent manger des plats authentiques, typés", explique Matthieu Hockauf, chargé de la communication aux VVF.


Diversifier l'offre

Cyrille Zen a donc mis au point un plat et un dessert, puis il a formé des chefs des VVF, qui ont ensuite eux-mêmes formé leurs équipes. Le résultat, n'est pas encore tout à fait à la hauteur des espérances, notamment pour la présentation, souligne Christophe Gohier, directeur des métiers au sein des VVF : "Il faut du temps pour le changement." Il vient de prendre un nouveau rendez-vous avec le chef étoilé pour réfléchir sur la carte d'hiver. "Il faudrait diversifier l'offre avec un plat selon les régions", pense Cyrille Zen.

Très actif, Cyrille Zen multiplie les activités annexes, dans l'idée de partage et de gastronomie. Toujours à Parent, le chef a participé à la grande fête de l'amicale laïque début juin. Il y a invité Norbert Tarayre, son complice de Top Chef 2012, pour des démonstrations en direct, et a préparé 1 600 paniers-repas.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025