Danielle Dumont (Elior) : "Nous accordons beaucoup d'importance à l'attention portée aux clients"

La responsable partenariats sourcing au sein du groupe annonce 5 000 postes en CDI à pourvoir chaque année. Elle prône la promotion interne pour faire évoluer rapidement les collaborateurs.

Publié le 16 septembre 2014 à 17:51

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives d'embauche pour 2015 ?

Danielle Dumont : Elior est un groupe solide et en développement constant. Pour preuve, lors de la précédente édition du salon LHR Emploi, en mars dernier, nous comptions 103 000 collaborateurs dans le monde. Nous en sommes à 105 000 aujourd'hui. Chaque année, 5 000 postes sont à pourvoir en CDI en France, hors reprises et mutations. Les opportunités sont diverses : restauration collective, restauration de concession et domaine des services. Chacun peut ainsi trouver l'environnement qui lui correspond.

Quels profils recherchez-vous et à quels postes ?

Jeunes diplômés ou expérimentés, professionnels de la restauration ou des services, nous recrutons sur plus de 200 métiers. En France, nous proposons actuellement plus de 220 postes sur nos activités de restauration, dont la moitié en Île-de-France et le reste en régions, en particulier en Rhône-Alpes, Midi-Pyrénées et Paca. Ils visent principalement la salle, la cuisine et le management opérationnel : chef gérant, manager et assistant manager de restaurant. Nous accordons de l'importance à la personnalité des candidats. Notre signature 'Un monde d'attentions' montre aussi que nous sommes particulièrement attachés à la qualité de service. C'est essentiel dans nos métiers. Au-delà de sa formation - nous recrutons du CAP au bac + 5 -, il faut que le candidat nous montre son envie de progresser dans le groupe. Plus de 60 %de nos managers sont issus de la promotion interne.

Qu'attendez-vous d'un candidat lors de l'entretien d'embauche ?

Outre les compétences requises par le poste, nous sommes ouverts à tous ceux qui partagent notre exigence et notre sens du service. Nous accordons beaucoup d'importance à l'attention portée aux clients : répondre à leurs besoins, satisfaire leurs attentes. Nous recherchons des candidats qui ont envie de construire leur carrière avec nous : pour les accompagner, des parcours de formation ont été mis en place pour développer leur employabilité et leur permettre de bouger dans le groupe.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - CAP D AIL

Intitulé du poste : Manager Polyvalent de Résidence Hôtelière Lieu de travail : Résidence Cap Winston, Quai des princes. Port de Cap d'Ail Cap d'ail 06320 Type de contrat : CDI - Temps plein Disponibilité : A pourvoir immédiatement Présentation de la Résidence Résidence Hôteliè

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires 13 Rue du Bac Paris 7, Belle brasserie, gros volume à proximité des musées, cherche serveur/serveuse parlant anglais au minimum.Salaire et pourboires très intéressants.Repos samedi dimanche pas de fermeture. Sérieuses réfs exigées envoyer cv: lesantiquaires2@gmail.com

Posté le 28 avril 2025

Chef de rang H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 28 avril 2025