Dans l'Oise, les chefs peuvent tester leur concept dans un restaurant à l’essai

Crèvecœur-le-Grand (60)

Publié le 05 janvier 2024 à 15:00

Un établissement d’un nouveau genre a ouvert ses portes à Crèvecœur-le-Grand (Oise). Il s’agit d’un restaurant à l’essai. Olivier Bourdon, son créateur, explique son fonctionnement : “Le restaurant à l’essai doit servir aux chefs qui veulent tester leurs concepts avant d’acheter leurs propres murs. Ils s’installent durant douze mois dans le local de 100 m2, aux normes, et y tester leur carte.” Pour eux, c’est aussi une façon de se forger une première clientèle.

Ainsi, les chefs ne prennent aucun risque. Le loyer est minoré à 1 100 € HT. “Et si le concept ne fonctionne pas, il suffit de laisser l’établissement à un autre chef et de se réorienter”, affirme Olivier Bourdon. En cas d’échec, les pertes sont donc minimes. Autre avantage qu’offre cet établissement : des experts aident les chefs à se lancer et à trouver un modèle économique viable. Une offre alléchante.

Pour en savoir plus : www.mon-resto-a-lessai.fr/crevecoeurlegrand


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024