Dans l'Oise, les chefs peuvent tester leur concept dans un restaurant à l’essai

Crèvecœur-le-Grand (60)

Publié le 05 janvier 2024 à 15:00

Un établissement d’un nouveau genre a ouvert ses portes à Crèvecœur-le-Grand (Oise). Il s’agit d’un restaurant à l’essai. Olivier Bourdon, son créateur, explique son fonctionnement : “Le restaurant à l’essai doit servir aux chefs qui veulent tester leurs concepts avant d’acheter leurs propres murs. Ils s’installent durant douze mois dans le local de 100 m2, aux normes, et y tester leur carte.” Pour eux, c’est aussi une façon de se forger une première clientèle.

Ainsi, les chefs ne prennent aucun risque. Le loyer est minoré à 1 100 € HT. “Et si le concept ne fonctionne pas, il suffit de laisser l’établissement à un autre chef et de se réorienter”, affirme Olivier Bourdon. En cas d’échec, les pertes sont donc minimes. Autre avantage qu’offre cet établissement : des experts aident les chefs à se lancer et à trouver un modèle économique viable. Une offre alléchante.

Pour en savoir plus : www.mon-resto-a-lessai.fr/crevecoeurlegrand


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024