À tout juste six mois du concours du meilleur sommelier du monde qui se déroulera à Mendoza, en Argentine, l'Union de la sommellerie Française a procédé à la sélection du candidat qui représentera la France. Les épreuves, ouvertes aux meilleurs sommeliers de France, meilleurs ouvriers de France et meilleurs sommeliers d'Europe, ont réuni trois candidats dans les salons du restaurant parisien 'Au petit riche'. David Biraud (Sur mesure par Thierry Marx à Paris), Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas) et Benjamin Roffet (Hexagone à Paris) ont connu deux heures intenses. Le comité technique, dirigé par Fabrice Sommier avait mis l'accent sur les connaissances et sur l'aptitude à réagir face à des ateliers très rythmés.
Un ensemble que David Biraud a mieux
géré que les autres participants. Déjà présent sur le podium
mondial en 2010 au Chili, il était également le plus expérimenté.
"En janvier dernier, j'ai pris la décision de me préparer
pour ce concours : j'ai commencé par un travail préparatoire aux
épreuves écrites, la gestion du timing, l'anglais et la
dégustation. Désormais, je vais entrer dans une nouvelle phase,
notamment avec le soutien de l'Association des sommeliers de Paris et
de l'ensemble de l'UDSF." Second, Benjamin Roffet sera son
remplaçant.
Publié par Jean BERNARD
lundi 19 octobre 2015