David Biraud représentera la France au Mondial 2016 des sommeliers

Paris

Publié le 19 octobre 2015 à 18:40

À tout juste six mois du concours du meilleur sommelier du monde qui se déroulera à Mendoza, en Argentine, l'Union de la sommellerie Française a procédé à la sélection du candidat qui représentera la France. Les épreuves, ouvertes aux meilleurs sommeliers de France, meilleurs ouvriers de France et meilleurs sommeliers d'Europe, ont réuni trois candidats dans les salons du restaurant parisien 'Au petit riche'. David Biraud (Sur mesure par Thierry Marx à Paris), Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas) et Benjamin Roffet (Hexagone à Paris) ont connu deux heures intenses. Le comité technique, dirigé par Fabrice Sommier avait mis l'accent sur les connaissances et sur l'aptitude à réagir face à des ateliers très rythmés.

Un ensemble que David Biraud a mieux géré que les autres participants. Déjà présent sur le podium mondial en 2010 au Chili, il était également le plus expérimenté. "En janvier dernier, j'ai pris la décision de me préparer pour ce concours : j'ai commencé par un travail préparatoire aux épreuves écrites, la gestion du timing, l'anglais et la dégustation. Désormais, je vais entrer dans une nouvelle phase, notamment avec le soutien de l'Association des sommeliers de Paris et de l'ensemble de l'UDSF." Second, Benjamin Roffet sera son remplaçant.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 19 octobre 2015

Félicitations à David. Bravo!
Sans oublier les deux autres candidats.
Paul Brunet

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com

Posté le 26 avril 2025

Pâtissier H/F

10 - DOLANCOURT

Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous attendent pour vous offrir une expérience professionnelle unique et enrichissante. En 2025 le res

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant au bord de mer dans un cadre exceptionnel situé à BONIFACIO en Corse du sud 'CHEZ MARCO' Recherche un CHEF de rang H/F POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT pour la saison 2025 Si tu as envie de t'investir au sein d'une équipe jeune et motivée ou ta créativité et la passion de ton mé

Posté le 26 avril 2025