De grandes tables accessibles à tous

Belgique La 10e édition de la Semaine du restaurant 'DiningCity' se tient du 4 au 10 juin, en Belgique et au Luxembourg.

Publié le 21 mai 2012 à 12:46

On ne change pas une formule qui gagne. Cette année encore, l'ambition de l'organisateur de la Semaine du restaurant, en l'occurrence le guide des restaurants DiningCity qui recense 700 adresses en Belgique, est de permettre à tous les gourmands et gastronomes de découvrir les grandes tables de Belgique et du grand-duché de Luxembourg. Et cela à des prix serrés. Le déjeuner trois couverts est facturé 22,50 € dans la grande majorité des restaurants. Mais les maisons affichant une étoile Michelin ou notées 15 ou 16 par le Gault&Millau peuvent éventuellement facturer un supplément de 10 € et pour les restaurants mieux notés encore (2 étoiles Michelin ou 17/18 au Gault&Millau), le supplément peut aller jusqu'à 20 €. Pour le soir, le principe est le même mais le prix du dîner débute à 27,50 €.

Les réservations sont ouvertes
"Cette année, 500 restaurants participent à l'évènement", précise l'organisateur. Et non des moindres puisque des restaurants comme Ma Langue sourit (1 étoile, Luxembourg), le Centpourcent (1 étoile, près d'Anvers) ou le Restaurant Jaloa (1 étoile, Bruxelles) figurent parmi les participants. L'an dernier, l'opération a connu un vif succès puisque 50 000 personnes en ont profité. Les inscriptions et réservations, ouvertes depuis le 9 mai, se font uniquement par internet à l'adresse suivante: www.semainedurestaurant.be. Mais mieux vaut ne pas trop tarder, les plus grandes adresses étant, bien entendu, prises d'assaut.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025