De l'or, de l'argent et du bronze pour les élèves du Lycée Hôtelier de Blois, aux  Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » épreuves départementales et régionales, des Arts de la Table et du

Blois (41)

Publié le 13 mai 2019 à 09:21

Les candidats ont été évalués le vendredi 27 avril 2019, lors de cette journée d’épreuves.

  • atelier de bar et réalisation de cocktail
  • flambage de poires
  • connaissances et dégustation de fromages
  • argumentation commerciale d’une carte et prise de commande en anglais
  • composition florale à effectuer puis dressage d’une table
  • carafage d’un AOC Alsace Riesling
  • questionnement sur l’Entreprise Ledoyen

Parmi les 4 candidats à la sélection du MAF arts de la table, les élèves de bac professionnel du Lycée Hôtelier de Blois se sont emparés du podium :

- Baptiste Colas (1ère bac Pro CSR) a décroché une  médaille d’or départementale et une médaille d’argent régionale.

- Benjamin Dupont (1re bac pro CSR) médaille de bronze départementale.

- Benjamin Rollion (1re bac pro CSR) a remporté la médaille de bronze départementale,

- Pablo Perez (1ère Bac Pro CSR) les encouragements du jury.

Leurs qualités professionnelles ont été noté et apprécié par les jurys, qui les ont encouragé à poursuivre leur formation et félicité de mettre en lumière les métiers de la salle avec passion.

Remise des médailles le 17 juin à la Halle aux Grains à Blois.

#LyceeValDeLoire# MAF

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche CHEF DE RANG-SERVEUR (H/F) expérience plateau, dynamique et souriant. Poste tournant sans coupure. 12€ net heure + % caisse journalière personnelle, pourboires...Repos vendredi et samedi.Envoyez CV: brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 19 décembre 2024

Serveur H/F

30 - GAUJAC

Petit restaurant gastronomique recherche personnel en salle (h/f), esprit familial, services en coupure, équipe jeune, poste disponible dès que possible, 2 jours de repos consécutifs, salaire selon profil et expérience.

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024