Death by Burrito mixe cocktails et tacos

Paris (XIe) Né à Londres, ce concept a débarqué fin novembre dans le XIe arrondissement de Paris.

Publié le 21 janvier 2015 à 10:47

"Cocktails, food and fun" : tel est le triptyque de Death by Burrito. Cette nouvelle enseigne, qui a ouvert ses portes à Paris (XIe) en novembre, mélange les genres et les influences. Au son de DJ anglais ou français, la clientèle déguste des tacos gourmets au maïs bleu : préparées sur place quotidiennement, les tortillas sont garnies de homard, de porc braisé au soja et kimchi, de tartare de boeuf ou de poisson frit (compter entre 7 et 10 € la paire).

Au menu également, figurent quelques assiettes à partager (entre 4 et 6 €), comme un guacamole destructuré, des huîtres chaudes au chorizo et crème d'ail, des coeurs de canard et maïs, ou du gravlax de truite au mezcal.

Côté bar, tequila et mezcal sont à l'honneur dans des classiques réinventés et des créations originales. On goûtera par exemple le Sweet Papal (mezcal Nuestra Soledad, sirop de maïs et spray de coriandre) ou encore le Mister & Maestro (Tequila Calle 23, chartreuse jaune, compote de pamplemousse).
 

Paris : une scène gastronomique créative

Derrière ce concept, on retrouve le Londonien Shay Ola, organisateur d'événements culinaires. Pendant deux ans, il a fait tourner son pop-up restaurant Death by Burrito dans la capitale britannique, avant de s'intéresser de plus près à l'Hexagone. "Ces dernières années, Paris a explosé. Il y a beaucoup de créativité et de bonnes énergies autour de la cuisine et des cocktails. Des cuisiniers internationaux viennent travailler ici. Beaucoup de touristes, de foodies s'intéressent aussi à la cuisine. En revanche, à Londres, la scène gastronomique est saturée", juge-t-il.

Encouragé par des débuts prometteurs, le chef compte "asseoir la marque à Paris" avant d'envisager son exportation dans d'autres villes européennes. "Ce concept peut facilement s'adapter à d'autres pays, car il s'agit d'une fusion entre la cuisine mexicaine et les produits locaux", explique-t-il. À suivre.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 15 mars 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 mars 2025

Chef de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Qui sommes-nous ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard, e

Posté le 15 mars 2025