Début de saison prometteur au Chalet RoyAlp pour Alain Montigny

Villars-sur-Ollon (Suisse) Le chef s'est imposé dans les guides gastronomiques suisses dès son arrivée. En 2016, l'établissement compte bien jouer dans la cour des grands.

Publié le 07 décembre 2015 à 13:36

Dès son arrivée cet été au Chalet RoyAlp Hôtel & Spa, à Villars-sur-Ollon (Suisse), Alain Montigny a revendiqué haut et fort ses ambitions culinaires et a su convaincre les guides gastronomiques suisses. Il a obtenu le titre de Découverte romande de l'année et un 15/20 au Gault&Millau. Ce Champenois, formé entre autres chez Christian Constant, affiche à son palmarès de nombreuses récompenses, dont un titre de Meilleur ouvrier de France et une première étoile obtenue au Dolce Chantilly en 2008. Il a été recruté par Philippe Attia, nouveau directeur général du Chalet RoyAlp, qui souhaitait donner un nouveau positionnement à l'établissement, diversifier l'offre et marquer le client. L'arrivée du chef constitue, selon le directeur, un atout pour convaincre une clientèle suisse en attente de nouveautés. "J'avais travaillé avec Alain Montigny au début des années 2000, à Chantilly, explique-t-il. Venir en montagne, à Villars-sur-Ollon, n'est pas un défi facile à relever, mais il y a une belle clientèle en Suisse, prête à se déplacer pour une bonne table."

Bis repetita avec le chef pâtissier Pascal Paulon, qui a rejoint la brigade, après un passage chez Fauchon et Christophe Adam. Philippe Attia résume l'opinion d'une équipe (renouvelée à 80 %), galvanisée, et soudée vers le même but, obtenir une étoile : "Rejoindre le RoyAlp, c'est ouvrir une page de son histoire et emmener, avec l'équipe, cet hôtel reconnu vers une ère nouvelle."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024