Début des vendanges l'école hôtelière de Manosque

Manosque (05)

Publié le 10 octobre 2022 à 10:46

Chaque année, les élèves de l’école hôtelière de Manosque sont accueillis au domaine Château St Jean Lez Durance, appellation Pierrevert contrôlé, pour y effectuer les vendanges mais également pour mieux comprendre les différentes étapes d’élaboration du vin.

Pour cela, quoi de mieux qu’une journée au cœur des vignes de Manosque. Au programme, découverte du vignobles, dégustation de raisin et vendanges.

Cette année, ce sont les élèves de Tale CAP Service qui ont ouvert le bal le mercredi 21 septembre. Jeudi 22, ce sont les élèves de 2nd Bac Pro Métiers de l’hôtellerie restauration, accompagnés des 1ères Bac Pro Service qui débuté le matin, suivi par les Tale Bac Pro Service, l’après-midi.

A l’issue de chaque journée, les élèves ont pu découvrir le chai. Cela leur a permis de voir les différents équipements professionnels et surtout de mieux comprendre les différentes étapes de vinification.

Valentin (élève en Tle Bac Pro Service) : « Nous avons fait les vendanges avec un groupe professionnel. C’était encore mieux que l’année dernière. On a pu avoir des conseils et astuces pour ramasser le raisin. On a également visiter la cave. On nous a tout expliqué. C’était trop bien. »

Kaëna (élève en Tale CAP CS HCR Service) : « C’était la première fois que je ramassais du raisin. Ce n’est pas si facile que ça. A la fin de la journée, j’ai eu mal au dos. L’expérience reste sympa car on a appris plein de choses. »

#Vendanges# #AppelationPierrevert# #Vignes#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025