Débuts prometteurs pour Hervé Moncany à la tête de l'Auberge Saint-Roch

Saint-Ybard (19) Arrivé en janvier à Saint-Ybard, le chef a rapidement su trouver le rythme et l'offre pour entretenir la notoriété de l'établissement.

Publié le 13 mai 2016 à 13:02

"Notre force, c'est l'équipe que nous formons !" Pour Hervé et Sylvie Moncany, c'est avant tout aux vertus de complémentarité, de confiance et de respect qui règnent dans leur brigade qu'il faut attribuer les excellents débuts enregistrés depuis la reprise de l'Auberge Saint-Roch. Depuis le 15 janvier, ils sont les propriétaires de ce restaurant situé au centre du petit bourg de Saint-Ybard (Corrèze). Pour relever ce défi, le couple a conservé une bonne partie de l'équipe qui l'a accompagné durant neuf ans au Rendez-vous des pêcheurs à Saint-Merd-de-Lapleau (Corrèze).

"Cette reprise s'est réalisée dans des conditions particulières, puisque l'établissement est resté fermé pendant plus d'un an suite au décès de Jean-François Molinier, un ami et un grand professionnel pour lequel j'avais beaucoup de respect", se souvient le chef.


Une continuité assumée

L'opération a été facilitée par les efforts de la mairie, qui a acheté les murs et cédé l'auberge en location-vente, et par le dispositif Initiative Corrèze du conseil départemental. "Un coup de pouce décisif", assure celui qui, à 45 ans, est à la tête de sa première affaire. En termes de cuisine, Hervé Moncany a conservé la ligne tracée par son prédécesseur. "Je souhaite avant tout miser sur un très bon rapport qualité-prix en proposant une cuisine de saison où j'aime mettre en avant la qualité et le goût des produits du terroir."

En semaine, au déjeuner, le chef propose des repas ouvriers à 13,90 €, un équilibre difficile à tenir si l'on ne veut pas déroger à une certaine qualité. "Il se peut que j'augmente sensiblement les tarifs de ce menu pour rester dans une marge acceptable", confie le chef.

Visiblement, les anciens fidèles des lieux n'ont pas été déstabilisés et apprécient les assiettes préparées par Hervé Moncany et Pierre-Vincent Estrade, son fidèle second. Pour preuve, chaque week-end la salle de restaurant (et ses 60 couverts) affiche complet, avec un ticket moyen qui avoisine les 45 €. Autant de signes encourageants pour Hervé et Sylvie Moncany afin d'aborder une saison estivale déterminante.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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