Découpe de viande en portions pour congélation : est-ce interdit ?

"Est-il interdit d'acheter une entrecôte entière, de la découper en portions individuelles et ensuite de les congeler, avec passage en cellule négative ? L'idée étant de pouvoir sortir les portions, progressivement dans le temps. Faut-il faire faire un test de vieillissement des portions congelées pour leur affecter une DDM ? Ou bien peut-on leur donner une durée par défaut (6 mois par exemple) ?

Publié le 29 janvier 2020 à 15:05

Vous pouvez congeler les produits que vous avez portionnés à condition d’utiliser une cellule de congélation. N’oubliez pas l’étiquetage : une viande rouge peut être gardée congelée jusqu’à un an, mais en restauration commerciale, si vous gardez un stock aussi longtemps, il faut revoir la gestion de vos produits.


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - Balma

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 avril 2025

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Nous recherchons un.e Commis de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe, au sein du Radisson Blu Hotel Lyon 4*. Au Radisson Blu Hotel nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients. Avantages: Indemnité de nourriture Frais de mutuelle pr

Posté le 01 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Plongeur H/F – Saison 2025 Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Période : Contrat saisonnier de mai à octobre 2025 Temps plein L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recherche un(e) plongeur(se) pour renforcer son équipe restauration. V

Posté le 01 avril 2025