Découvrez les 10 candidats pour la finale française du concours S.Pellegrino Young Chef Academy

Publié le 01 septembre 2022 à 13:05

Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été dévoilés.

  • Yunkyung Cho, sous-cheffe à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) ;
  • Aurélien Duvacher, chef à La Maison Pic (Valence) ;
  • William Ezzedine, sous-chef du restaurant Fief (Paris) ;
  • Yurika Kitano, cheffe du restaurant Pilgrim (Paris) ;
  • Mohammad Ramputh, chef de partie au Château de Vault-de-Lugny (Vault-de-Lugny) ;
  • Camille Saint-M’Leux, chef du restaurant Villa 9 Trois (Montreuil) ;
  • Benjamin Vakanas, chef à l’hôtel-restaurant Cœur de Megève (Megève) ;
  • Clément Vergeat, chef du restaurant Tamara (Paris) ;
  • François Vermeere-Merlen, chef FVM styliste culinaire (Lyon) ;
  • Luca Visentin, sous-chef du restaurant Granite (Paris).

Ils s’affronteront le 30 janvier prochain à l’Institut Le Cordon Bleu à Paris pour remporter leur ticket pour la grande finale internationale. Ils cuisineront et présenteront leur plat signature devant un jury présidé par Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin), Stéphanie Le Quellec (2 étoiles), Jessica Préalpato (meilleure pâtissière du monde en 2019), Adrien Cachot (finaliste de la saison 11 de Top Chef en 2020) et Alexandre Mazzia (3 étoiles Michelin).

Le dossier de candidature et le plat signature de chaque jeune chef ont été évalués par des experts culinaires de l’Alma, centre international d’enseignement et de formation en cuisine italienne sur trois critères clés : les compétences techniques, la créativité et le message personnel.

 

#SPellegrino# #YoungChef#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Le COLIPONT PARIS 75008 près Champs Élysées recherche serveur ou serveuse sérieuse ,souriante et motivée poste du soir et week-end même débutant si motivé poste en CDI se présenter au 21 rue du Colisée avec CV tel : 06 64 26 97 74 ou 06 89 43 37 60 ou par email: lecolipont75008@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

La brasserie Le Paris Paris (Paris 6ème) recherche un responsable du lundi au jeudi en CDI 39h. Lundi/Mardi/Mercredi : 11h-15h/18h-0h. Jeudi 11h-0h. Vendredi/Samedi/Dimanche en repos. Clientèle de quartier et touristique, anglais exigé. Nous sommes ouverts 7j/7 de 8h30 à 0h en service cont

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025