Découvrez les 10 candidats pour la finale française du concours S.Pellegrino Young Chef Academy

Publié le 01 septembre 2022 à 13:05

Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été dévoilés.

  • Yunkyung Cho, sous-cheffe à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) ;
  • Aurélien Duvacher, chef à La Maison Pic (Valence) ;
  • William Ezzedine, sous-chef du restaurant Fief (Paris) ;
  • Yurika Kitano, cheffe du restaurant Pilgrim (Paris) ;
  • Mohammad Ramputh, chef de partie au Château de Vault-de-Lugny (Vault-de-Lugny) ;
  • Camille Saint-M’Leux, chef du restaurant Villa 9 Trois (Montreuil) ;
  • Benjamin Vakanas, chef à l’hôtel-restaurant Cœur de Megève (Megève) ;
  • Clément Vergeat, chef du restaurant Tamara (Paris) ;
  • François Vermeere-Merlen, chef FVM styliste culinaire (Lyon) ;
  • Luca Visentin, sous-chef du restaurant Granite (Paris).

Ils s’affronteront le 30 janvier prochain à l’Institut Le Cordon Bleu à Paris pour remporter leur ticket pour la grande finale internationale. Ils cuisineront et présenteront leur plat signature devant un jury présidé par Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin), Stéphanie Le Quellec (2 étoiles), Jessica Préalpato (meilleure pâtissière du monde en 2019), Adrien Cachot (finaliste de la saison 11 de Top Chef en 2020) et Alexandre Mazzia (3 étoiles Michelin).

Le dossier de candidature et le plat signature de chaque jeune chef ont été évalués par des experts culinaires de l’Alma, centre international d’enseignement et de formation en cuisine italienne sur trois critères clés : les compétences techniques, la créativité et le message personnel.

 

#SPellegrino# #YoungChef#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025