Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été dévoilés.
- Yunkyung Cho, sous-cheffe à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) ;
- Aurélien Duvacher, chef à La Maison Pic (Valence) ;
- William Ezzedine, sous-chef du restaurant Fief (Paris) ;
- Yurika Kitano, cheffe du restaurant Pilgrim (Paris) ;
- Mohammad Ramputh, chef de partie au Château de Vault-de-Lugny (Vault-de-Lugny) ;
- Camille Saint-M’Leux, chef du restaurant Villa 9 Trois (Montreuil) ;
- Benjamin Vakanas, chef à l’hôtel-restaurant Cœur de Megève (Megève) ;
- Clément Vergeat, chef du restaurant Tamara (Paris) ;
- François Vermeere-Merlen, chef FVM styliste culinaire (Lyon) ;
- Luca Visentin, sous-chef du restaurant Granite (Paris).
Ils s’affronteront le 30 janvier prochain à l’Institut Le Cordon Bleu à Paris pour remporter leur ticket pour la grande finale internationale. Ils cuisineront et présenteront leur plat signature devant un jury présidé par Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin), Stéphanie Le Quellec (2 étoiles), Jessica Préalpato (meilleure pâtissière du monde en 2019), Adrien Cachot (finaliste de la saison 11 de Top Chef en 2020) et Alexandre Mazzia (3 étoiles Michelin).
Le dossier de candidature et le plat signature de chaque jeune chef ont été évalués par des experts culinaires de l’Alma, centre international d’enseignement et de formation en cuisine italienne sur trois critères clés : les compétences techniques, la créativité et le message personnel.
#SPellegrino# #YoungChef#