Délogés par Véolia, les dirigeants du Papagayo réclament des explications

La Baule (44)

Publié le 16 novembre 2017 à 18:28
Le restaurant de la plage de La Baule, le Papagayo fait partie des trois établissements qui n'ont pas été retenus par le nouveau concessionnaire, Véolia. Ses exploitants, Sylvie Goldstein et Loïc Durand-Raucher veulent connaître les raisons qui ont motivé ce rejet. Ils ont écrit à la multinationale mais leur courrier est resté lettre morte. « Les critères indiqués dans l'appel à candidature, expliquent-ils, portaient sur les garanties professionnelles, financières, l'aptitude à assurer l'accueil du public pendant la durée d'ouverture autorisée, à assurer la préservation du domaine et le projet architectural ». Or, ils estiment être dans les clous : ils tenaient ce restaurant depuis 1989, ayant monté plusieurs entreprises de tourisme depuis 1974 dans la région. « Après 7 saisons d'exploitations les fonds propres du Papagayo dépassent les 400 000 euros. Bien que n'étant sûrement pas le meilleur emplacement commercial de la plage, le Papagayo était le plus souvent complet, même les jours de mauvais temps, même hors saison. Notre projet architectural était identique à celui qui a été accepté sur 4 autres établissements… » Sylvie Goldstein ne comprend pas. « Je vis et travaille à la Baule depuis 40 ans. Je suis fière du travail accompli. Et il faut parachuter une chaîne de restaurants parisiens [Les Pinces] pour remplacer des entrepreneurs baulois. Mais le Maire n'est-il pas là pour protéger ses administrés ? » La mairie n'a pas conservé la main sur la concession, considérant le décret plage inadapté. Loïc Durand-Raucher était également le président de l'association La Plage, Coeur de Baule, qui s'était opposée à l'octroi de la concession à Véolia. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024