Delphine Mairiaux : "Je ne me bats pas pour une réouverture immédiate mais pour ouvrir dans de bonnes conditions"

Meaux (94) Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications.

Publié le 08 décembre 2020 à 11:08

Delphine Mairiaux : "L’État nous a demandé de faire des efforts : espace de 1 mètre entre chaque client, achat de gels, de masques, de panneaux séparateurs de tables, de produits de nettoyage fongicides. C’est plus de 40 000€ dépensés pour nos établissements. Puis nous avons dû transformer notre métier initial en un service de vente à emporter. Nous avons encore une fois investi dans du packaging adapté, de la formation de notre personnel. Nous avons dû faire face malgré les promesses d’aides qui ne sont pas à la hauteur de la crise que nous traversons. Pour nous, elles ne sont jamais arrivées. Chaque mois nous avançons le chômage partiel de nos 40 salariés ; nous réglons nos charges fixes : loyer, leasing, énergie, assurances, congés payés ... à ce jour, il faut deux mois d’avance de trésorerie compte tenu des délais de paiement de l’ASP.

Si l’État nous laisse fermés, il faut assumer. Ce n’est pas aux professionnels, en bout de chaine, de prendre des emprunts pour pallier aux carences de l’État, de s’endetter lourdement. Si l’État a des responsabilités envers la santé de ses citoyens, il a aussi des responsabilités envers la santé de ses entreprises".

#valériemairiaux# #restaurant# #seineetmarne# Restauration

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024