Delphine Mairiaux : "Je ne me bats pas pour une réouverture immédiate mais pour ouvrir dans de bonnes conditions"

Meaux (94) Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications.

Publié le 08 décembre 2020 à 11:08

Delphine Mairiaux : "L’État nous a demandé de faire des efforts : espace de 1 mètre entre chaque client, achat de gels, de masques, de panneaux séparateurs de tables, de produits de nettoyage fongicides. C’est plus de 40 000€ dépensés pour nos établissements. Puis nous avons dû transformer notre métier initial en un service de vente à emporter. Nous avons encore une fois investi dans du packaging adapté, de la formation de notre personnel. Nous avons dû faire face malgré les promesses d’aides qui ne sont pas à la hauteur de la crise que nous traversons. Pour nous, elles ne sont jamais arrivées. Chaque mois nous avançons le chômage partiel de nos 40 salariés ; nous réglons nos charges fixes : loyer, leasing, énergie, assurances, congés payés ... à ce jour, il faut deux mois d’avance de trésorerie compte tenu des délais de paiement de l’ASP.

Si l’État nous laisse fermés, il faut assumer. Ce n’est pas aux professionnels, en bout de chaine, de prendre des emprunts pour pallier aux carences de l’État, de s’endetter lourdement. Si l’État a des responsabilités envers la santé de ses citoyens, il a aussi des responsabilités envers la santé de ses entreprises".

#valériemairiaux# #restaurant# #seineetmarne# Restauration

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024