Denis Courtiade, parrain de promotion d'une classe BTS du lycée de Bazeilles

Bazeilles (08)

Publié le 02 mars 2016 à 11:51
Les étudiants BTS hôtellerie-restauration du lycée des métiers de Bazeilles (08) ont leur parrain de promotion pour 2015-2017. Il s'agit de Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, et président de O service – des talents de demain, venu le 22 septembre pour une journée d'immersion organisée par les professeurs de restaurant, Benoit Delavain et Fabrice Roquier. Les échanges ont porté sur la valorisation des métiers du service. "Notre client est, et doit être, au centre de nos préoccupations. C'est avec empathie qu'il faut lui offrir un vécu relationnel personnalisé. Lorsqu'il arrive dans notre établissement, il doit se sentir le bienvenu, car nous lui offrons avant tout l'hospitalité. […] Nos métiers de service souffrent d'un manque de considération et de reconnaissance. Je suis convaincu d'exercer un véritable Art. Cet Art du Service est bien loin de ce que d'autres ressentent comme de la servitude", a indiqué Denis Courtiade, qui a captivé les jeunes en leur distillant des conseils avisés, notamment dans la manière de gérer les clients.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025