Denis Lermecier et Jérôme Cazanave qualifiés pour la finale du concours Le Panier Mystère

Dordogne

Publié le 07 février 2017 à 17:15
La 4ème étape des sélections pour la finale du concours nationale de cuisine Le Panier Mystère, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Terre de Chef et Passion Froid, a eu lieu lundi 6 février à Périgueux (24), dans le cadre du salon Periproexpo. Maître de cérémonie, le Maître restaurateurs Philippe Parsy (Restaurant Sorbier, à Razac), délégué départementale de l'AFMR. Les 6 candidats avaient 3h15 pour réaliser une recette à partir d'un panier mystère, composé, pour l'occasion, de Foie gras, Filet de boeuf du limousin, crème entière, lard fermier fumé, Truffe noir du Périgord. A disposition également un choix de fruits et légumes de saison, issu des productions locales. Deux finalistes ont été retenus par un jury composé notamment des chefs Maîtres Restaurateurs : Benoît Archambeau (L'Archambeau à Thonac), Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Tremolat), Damien Fagette (La Tour des Vents à Montbazillac) et Jean-Claude Laurent (La Source de Peyssou à Saint-Avit-Senieur).  La prochaine sélection est prévue le 13 mars à Tour et la finale le lundi 24 avril à Paris à l'Institut Cordon Bleu, sous le haut parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.

Les deux finalites :

Denis Lemercierle Chef Maître Restaurateur de "l'Hôtel Burdigala" à Bordeaux (33) s'est deìmarqueì avec une recette, parfaitement exeìcuteìe qui a fait l'unanimiteì, intituleìe « Filet de boeuf en croûte de pomme de terres farcie au foie gras, rutabaga viennoise de seìsame noir, cerfeuil tubeìreux et sableì amande, pommes golden pickels, pureìe de panais reìglisse et truffe ». 

Jérôme Cazanave, le Chef Maître Restaurateur du "Jarousset" à Virargues (15quant à lui, a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de « Filet de boeuf en deux cuissons, la chainette aÌ l'anis et filet rôti aÌ la truffe et aux leìgumes racines ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 06 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Bonjour , Nous sommes a la recherche d'un ou d'une Cheffe de cuisine avec expérience ou d'un chef de partie ayant la volonté et l'expérience nécessaire pour évoluer et prendre des responsabilités. pas de coupure 2j de repos pas d'horaire de nuit N hesitez pas a nous contacter au 06278

Posté le 05 janvier 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) deux Barman-maid (h/f) très expérimentés. Ils se partageront les services du matin, midi et soir. Grosse activité 'Limonade' l'après-midi. Carte cocktails classique à enrichir de

Posté le 05 janvier 2025