Déplacement transalpin des élèves du lycée Saint-Louis de Château-Thierry

Naples (Italie)

Publié le 22 mars 2018 à 12:34
Du 19 mars au 23 mars 2018, 37 élèves du lycée professionnel Saint-Louis de Château Thierry sont partis dans le cadre des sorties culturelles et gastronomiques que nous proposons tous les ans.

Cette année, c'est un pays à fortes traditions culturelles et gastronomiques "l'Italie" qui a été choisie comme destination, notamment Naples et ses environs. Pour info, l'Italie est le pays au monde qui a le plus de sites classés à l'Unesco et son patrimoine historique représente "un tiers" du patrimoine artistique mondial. Son patrimoine gastronomique n'est pas en reste et ses produits sont mondialement connus.

Au programme : 

Découverte des spécialités italiennes.

Visite d'une fabrique de pates et dégustation.

Visite chez un producteur de Limoncello

Visite d'un élevage de bufflonnes et fabrication de mozzarella

Visite chez un producteur de citrons + visites culturelles (Vésuve, Pompéi…)

#LyceeSaintLouisChateauThierry# #NaplesetEnvirons#  



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, SECOND, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 14 mars 2025

Econome / Steward H/F (Stage/Apprentissage)

31 - Toulouse

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 14 mars 2025