Dernier Cahier de tendances de Gira Conseil : Desserts et liquides en restauration, quelles évolutions ?

Publié le 03 juillet 2012 à 17:55
Ce Cahier de tendances axé sur les produits en restauration traite deux thématiques bien distinctes : la carte des desserts, et les liquides servis en restaurant. « Il est étonnant de constater que ces 2 gammes de produits, plaisir pour l'une et à forte marge pour l'autre soient aussi mal menées d'un point de vue commercial » commente Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil. Le constat est éloquent : une relative baisse de la qualité, un manque de renouvellement de l'offre pour les desserts, des prix souvent trop élevés, des contenants pas toujours adaptés, et un manque d'investissement de la part du personnel pour les boissons.

Chacune de ces deux parties se focalise sur des sujets d'actualités, qui concernent aussi bien le service à table que la vente au comptoir. Alors que le premier chapitre dédié aux desserts en restauration est tourné sur des préconisations et des recommandations visant à faire évoluer l'offre, le second chapitre fait davantage état de la situation du marché des boissons à travers un décryptage des évolutions récentes, reliées aux mutations des habitudes de consommation. Les sujets sont traités d'un point de vue strictement marketing.

Pour se procurer l'étude complète, cliquez-ici. Pour plus d'informations, contacter le cabinet Gira Conseil au 01 42 34 58 74 ou par courriel : info@giraconseil.fr.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en IDF du personnel en extra et en CDI: Commis de salle H/F, Serveurs H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisiniers H/F, Chefs de partie H/F, 1er chefs de partie H/F, receptionniste H/F, nignt H/F (idealement formés PROTEL) Vous avez un minimum d'un d'expe

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

La Maison Angelina est une institution parisienne de luxe à l'image prestigieuse qui symbolise ' l'Art de vivre à la française ' à travers le monde. Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, temps plein, en horaires de jour uniquement : - Chef(fe) de partie H/F Lieu: ANGELINA au sein du Ch

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 16 janvier 2025