Des apprentis du CFA de Chartres découvrent la Suède

Chartres (28)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:56

Du 16 au 22 mars, des apprentis cuisiniers et employés de restaurant du CFA interprofessionnel de Chartres (28) ont séjourné à Stockholm (Suède). Ces apprentis étaient encadrés par Florent Doittée, coordinateur du pôle hôtellerie- restauration, Magali Martin, formatrice restaurant et Laure Cordier, formatrice en anglais.

Les objectifs de voyage étaient variés : "Ouvrir les apprentis à l'Europe, les préparer à la mobilité européenne, renforcer les liens avec l'équipe pédagogique et un esprit de solidarité intra-groupe." Lors de cette semaine, les apprentis ont rencontré le fournisseur officiel de la cour royale suédoise Henrik Norström, étoilé Michelin et Bocuse d'argent en 2001. Son restaurant Lux Stockholm propose une cuisine à base de produits de saison et de qualité. "Henrik est très pédagogue avec sa brigade, en cuisine comme en salle. Sa cuisine suédoise, aux influences européennes, est agrémentée par quelques touches novatrices."

Après cette rencontre, les apprentis ont découvert des chambres et des suites du plus grand hôtel de Stockholm, un établissement 5 étoiles dont l'offre de restauration est dirigée par Mathias Dahlgren, Bocuse d'or et deux étoiles Michelin.


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 12

Bonjour , Nous recherchons pour notre restaurant un directeur H/F. Vous avez de l’expérience à ce poste et vous savez : - Superviser et contrôler la qualité des prestations servies en salle. - Participer aux fonctions d'un chef de rang et assurer un service client . -Traiter et gérer l

Posté le 14 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025