Des cuisines du collège à celles de l'Elysée

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2018 à 12:04

Cédric Christophe Chef de cuisine au collège Pierre de Ronsard à Hautmont (59) a participé à un challenge culinaire organisé par la chambre d'agriculture du Nord-Pas-de-Calais au printemps dernier sur l’approvisionnement local.

Ce challenge consistait à récompenser le restaurant scolaire ou autre restauration collective qui proposerait la quantité la plus importante de produit locaux sur une période donnée.

La récompense était de réaliser un stage dans les cuisines de l'Elysée sous la houlette de son Chef Guillaume Gomez.

« Mon collège a remporté le Challenge et j'ai donc réalisé un stage les 13 et 14 novembre avec Guimaume Gomez et son équipe. Une expérience inoubliable pour moi, un convaincu du bien fait de l'utilisation des produits locaux et/ou du bio dans les restaurants scolaires.

 Ayant un parcours scolaire en hôtellerie restauration du BEP au BTS j'ai décidé de me diriger vers la restauration scolaire dans l’espoir de casser la mauvaise image de celle-ci. Je souhaitais également démontrer que même en collectivité on peut trouver du plaisir à manger en quantité et en qualité. Il suffit d'être passionné, convaincu et entouré d'une équipe bien formée et elle-même convaincue ».  

Le Chef Gomez et sa brigade quant à eux m’ont très bien reçu.  Malgré la quantité de travail et cette obligation d’être toujours au service du président de la République, ils m’ont donné de leur temps. Ils ont également un grand sens de la transmission. Après ce parrainage exceptionnel j’ai la chance de pouvoir intégrer l'Association des Cuisiniers de la République Française ».

Guillaume Gomez #ChefElysee# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 25 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 14

Brasserie Parisienne recherche H/F MAITRE D'HOTEL expérience et anglais souhaités. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153P3646

Posté le 25 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024