Des cuisines du collège à celles de l'Elysée

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2018 à 12:04

Cédric Christophe Chef de cuisine au collège Pierre de Ronsard à Hautmont (59) a participé à un challenge culinaire organisé par la chambre d'agriculture du Nord-Pas-de-Calais au printemps dernier sur l’approvisionnement local.

Ce challenge consistait à récompenser le restaurant scolaire ou autre restauration collective qui proposerait la quantité la plus importante de produit locaux sur une période donnée.

La récompense était de réaliser un stage dans les cuisines de l'Elysée sous la houlette de son Chef Guillaume Gomez.

« Mon collège a remporté le Challenge et j'ai donc réalisé un stage les 13 et 14 novembre avec Guimaume Gomez et son équipe. Une expérience inoubliable pour moi, un convaincu du bien fait de l'utilisation des produits locaux et/ou du bio dans les restaurants scolaires.

 Ayant un parcours scolaire en hôtellerie restauration du BEP au BTS j'ai décidé de me diriger vers la restauration scolaire dans l’espoir de casser la mauvaise image de celle-ci. Je souhaitais également démontrer que même en collectivité on peut trouver du plaisir à manger en quantité et en qualité. Il suffit d'être passionné, convaincu et entouré d'une équipe bien formée et elle-même convaincue ».  

Le Chef Gomez et sa brigade quant à eux m’ont très bien reçu.  Malgré la quantité de travail et cette obligation d’être toujours au service du président de la République, ils m’ont donné de leur temps. Ils ont également un grand sens de la transmission. Après ce parrainage exceptionnel j’ai la chance de pouvoir intégrer l'Association des Cuisiniers de la République Française ».

Guillaume Gomez #ChefElysee# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Brasserie gros volume, Les Antiquaires, 13 Rue du Bac, Paris 7 cherche Chef de partie confirmé tous postes du matin.Repos lundi mardi ou jeudi vendredi. Salaire selon profil et evolution possible.

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Paris 16, brasserie restaurant fermé dimanche, rech un(e) bon chef de partie tournant extra ou/et CDD, coupure possible suivant le travail. Poste froid et chaud avec experience pour saison été, . Capable de vite s'adapter, brigade de 4 pers. 37,5H par semaine, 2 jours repos. 2200 euros, nets. CV à l

Posté le 28 avril 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - CAP D AIL

Intitulé du poste : Manager Polyvalent de Résidence Hôtelière Lieu de travail : Résidence Cap Winston, Quai des princes. Port de Cap d'Ail Cap d'ail 06320 Type de contrat : CDI - Temps plein Disponibilité : A pourvoir immédiatement Présentation de la Résidence Résidence Hôteliè

Posté le 28 avril 2025