"Transmission, échanges et valorisation des métiers de la salle en toute simplicité et avec professionnalisme." Michael Bouvier, directeur de salle à La Pyramide à Vienne (38) et membre fondateur de Ô Service a reçu comme il se doit une classe de terminale baccalauréat section européenne du lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond (42), durant une matinée. Avec la complicité de leurs professeurs Maurice Marnas (restaurant), Mr Duris (cuisine) et Marie Claire Ladret (anglais), la visite de l'établissement (hôtel, Ph3, boutique, restaurant deux étoiles Michelin) s'est réalisée en anglais pour "une petite approche gastronomique de leur futur stage à l'étranger." Les jeunes ont aussi pu échanger avec la brigade de cuisine (Christian Néé, chef de cuisine et MOF 2004, Benjamin Patissier, second, et Valentin Duflot, chef pâtissier) avant de poursuivre par une dégustation de vins et fromages, une mise en place d'une table, et un ultime entretien avec le propriétaire des lieux Patrick Henriroux. "Je pense que ces moments sont primordiaux dans la formation des élèves. Il ne faut pas perdre cette relation établissement hôtelier/école hôtelière et surtout cette complicité entre les professeurs et les professionnels de la salle. C'est pour cela que La Pyramide travaille en étroite collaboration avec les différentes écoles hôtelières", conclut Michael Bouvier.
Des élèves du lycée hôtelier de Saint-Chamond visitent La Pyramide... en anglais
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