Dans la catégorie « Connaissances des vins », les candidats devaient reconnaitre trois vins (un Meursault, un Bordeaux et un Gigondas) à l'aveugle, répondre à un questionnaire de plus de soixante questions en géo-viticulture, présenter oralement l'AOC Givry en dix minutes sans notes. Puis, les 3 meilleurs devaient, le lendemain, prendre une commande et service un vin pour une table de quatre couverts. Les lauréats : Pierre-Martin Blasquez (lycée hôtelier Savoie Léman à Thonon les Bains) termine premier ; Clémence Perrachon (lycée Lucie Aubrac à Davayé) deuxième ; et Antoine Thibert (lycée Lucie Aubrac à Davayé) troisième. Le vainqueur gagne un voyage d'une semaine au Québec dans les Relais & Châteaux.
Dans la catégorie « Sommellerie », les autres candidats devaient également répondre à un questionnaire sur le cru des vins et oenologie, réaliser une dégustation écrite et reconnaitre 3 vins, corriger une carte des vins, donner un accord mets et vins pour un menu donné. Le lendemain, les 3 meilleurs avaient à prendre une commande et servir le vin pour une table de quatre couverts, et réaliser une dégustation orale de 2 vins en public. 1ère : Jennifer Cocarde (apprentie chez Georges Blanc) ; 2e : Agathe Plantade (sommelière chez Ducasse à Londres) ; 3e : Vincent Granier (BTS au lycée hôtelier Savoie Léman à Thonon les Bains). Le lauréat gagne aussi un voyage d'une semaine au Québec dans les Relais & Châteaux.