Des résultats “solides” pour le groupe Accor au premier semestre

Publié le 25 juillet 2024 à 09:59

Avec un bénéfice net de 253 M€ au premier semestre 2024 (contre 248 M€ au cours du premier semestre 2023), le groupe Accor, qui publie ce 25 juillet ses chiffres à mi-année, se félicite pour ses “performances solides” conforme à ses prévisions de croissance. “Nous démontrons ainsi la force de notre modèle, la discipline opérationnelle et financière des équipes, la forte dynamique du groupe et de ses marques”, estime Sébastien Bazin, son président-directeur général.

Le leader européen de l'hôtellerie enregistre un chiffre d’affaires de 2,677 milliards d’euros, en hausse de 11 % par rapport au premier semestre 2023, qui se décline en une hausse de 4 % pour sa division Premium, milieu de gamme et économique (1,473 milliards d’euros) et de 22 % pour la division Luxe & Lifestyle (à 1,243 milliards d’euros).

L’excédent brut d'exploitation (EBE) s'établit à 504 M€ pour le premier semestre 2024, en croissance de 13 % par rapport au premier semestre 2023 (+ 9 % pour la division Premium, milieu de gamme et économique, à 360 M€) et + 13 % pour la division Luxe & Lifestyle, à 196 M€),

Au cours du premier semestre 2024, Accor a ouvert 146 hôtels correspondant à 24 000 chambres, soit une croissance nette du réseau de 4,1 % au cours des 12 derniers mois. À fin juin 2024, le groupe dispose d’un parc hôtelier de 5 682 hôtels (838 722 chambres) et d’un pipeline de 1 297 hôtels (218 000 chambres).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024