Dessert spécial Roland-Garros au River Café

Issy-les-Moulineaux (92)

Publié le 26 mai 2015 à 18:15


Ingrédients :

- Chocolat blanc

- 0,25L de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 22,5g de poudre à crème

- 1 gousse de vanille Bourbon

- 150g de crème liquide 35% de matière grasse

- Fruits rouges de saison

Préparation :

* Coques en chocolat :

- Préparer les moules en forme de demi-sphère

- Mettre le chocolat à température

Fondre à 45° /48° - Descendre à 26° / 27° - Remonter à 28°/29°

- Mettre le chocolat dans les demi-sphères et tapoter pour évacuer les bulles d'air

- Retourner la grille pour les égoutter et laisser cristalliser puis décoller délicatement

* La crème pâtissière :

- Chauffer le lait avec la gousse de vanille taillée dans le sens de la longueur

- Blanchir les jaunes avec le sucre puis avec la poudre à crème

- Retirer la gousse de vanille du lait bouillant, le verser sur les jaunes d'oeufs et porter à

ébullition

- Débarrasser et faire refroidir

* Crème légère façon Chantilly :

- Réaliser la crème légère en mélangeant la crème montée à la crème pâtissière

* Montage :

- Incorporer la crème dans les demi-sphères avec les fruits rouges

- Former la balle de tennis en réunissant les demi-sphères

* Préparer le terrain de tennis :

- Acheter une bombe de peinture bronze alimentaire dans un magasin spécialisé ou sur Internet : préparez un pochoir à votre guise et amusez-vous !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024