À lire : Secrets de cantine, par Guillaume Delsaux

Publié le 16 décembre 2024 à 16:05


Devenu célèbre sur les réseaux sociaux sous le nom de @guillamelecantinier où il cumule plus d’un million d’abonnés qui le suivent dans son quotidien, Guillaume Delsaux publie en janvier prochain son premier livre, Secrets de cantine. Ce cuisinier de la cité scolaire Genevoix-Signoret-de-Vinci de Bressuire (Deux-Sèvres) y explique les différents aspects fonctionnement des cantines scolaires : histoire, organisation de la cuisine, élaboration des menus, règles d’hygiène et de sécurité, mais aussi éducation au goût, respect de l’équilibre alimentaire, conseils pour la diversification, et bien sûr quelques recettes ‘comme à la cantine’. Connu pour son engagement contre le gaspillage, un problème récurrent dans les cantines scolaires, le cuisinier y consacre un chapitre où il donne ses conseils pour agir en restauration collective mais aussi au domicile.  

Un livré préfacé par Guillaume Gomez, MOF, ancien chef de l’Élysée et représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l’alimentation.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025