Deux établissements unis pour la promotion des jeunes

Orléans (45) Le CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat du Loiret et le lycée Françoise Dolto d'Olivet viennent d'organiser leur premier gala des jeunes professionnels.

Publié le 26 février 2014 à 16:22
Un "partenariat public-privé" : c'est ainsi qu'a été monté le gala des jeunes professionnels des métiers de la salle et de la cuisine organisé le 20 février à Orléans (45). Cette première édition a en effet associé le CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat du Loiret - où se tenait le dîner - et le lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet (45). "Nous avons monté ce projet ensemble, expliquent Yves Houth, directeur du CFA, et Thierry Neyret proviseur du lycée Françoise Dolto, avec des équipes entièrement mixtes et réunies pour promouvoir les métiers de la restauration". Au total une trentaine de jeunes ont été mobilisés afin de préparer un dîner pour une cinquantaine d'invités.

La soirée voulait mettre en lumière les métiers de la salle, c'est pourquoi elle a été élaborée en partenariat avec Damien Nassiri, président de l'Association des métiers de la salle du Loiret, et l'Umih 45, représentée par son président Jean-Louis Jama. Pour piloter les jeunes, Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et président de l'association Ô Service - des talents de demain, avait fait le déplacement. Une présence appréciée par les jeunes puisque Denis Courtiade a effectué son apprentissage au CFA du Loiret et au sein du restaurant étoilé des Templiers, aux Bézards (45). Avec ce gala, qui sera renouvelé l'an prochain, les partenaires ont souhaité souligner les difficultés de recrutement dans les métiers de la salle. En 2015, l'opération devrait associer les deux autres établissements hôteliers du Loiret : le lycée Jean de la Taille de Pithiviers et l'école Saint Louis de Montargis.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025