Deux étudiants brestois primés pour leurs bûches de Noël

Brest (29)

Publié le 02 mars 2016 à 14:46

Pendant deux mois, vingt-deux élèves de première année de BTS design de produit du lycée Vauban de Brest ont travaillé sur des designs de bûches innovants. Deux d'entre-eux ont ensuite été sélectionnés par un jury d'enseignants et de professionnels pour être réalisés au centre de formation des apprentis de l'Ifac de Brest : celui de Corentin Prigent, qui a revisité l'image du sapin, symbole évocateur de Noël, et de Linda N'Guyen, qui voulait inviter les gourmands au voyage en proposant une bûche d'inspiration asiatique.

Dix apprentis en pâtisserie, mention dessert à l'assiette, conduits par Gérard Bosher, designer culinaire et enseignant à l'Ifac, ont réalisé ces bûches pâtissières, le 4 décembre dernier. Les étudiants des deux formations étaient guidés par Emmanuel Hamon, pâtissier, chocolatier et confiseur brestois de renom qui leur a apporté son expertise professionnelle.

"Un partenariat entre l'IFAC et le lycée Vauban qui donne l'eau à la bûche !", s'est amusé Éric Pichon, enseignant au lycée Vauban.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025