Devenir enseignant en hôtellerie-restauration à l'ESPE de Lorraine, c'est désormais possible !

MAXÉVILLE (54)

Publié le 02 mars 2016 à 12:22

L'ESPE Lorraine (école supérieure du professorat et de l'éducation de Lorraine), composante de l'Université de Lorraine, ouvre à la rentrée de septembre 2015 un parcours hôtellerie-restauration dans le cadre de son Master MEEF (Métiers de l'enseignement et de l'éducation). Deux options : production culinaire et services. Ce parcours débouche sur les carrières de l'enseignement en hôtellerie-restauration avec la préparation des concours de l'éducation nationale (durant la 1ère année du Master), à savoir : le CAPET hôtellerie-restauration et le CAPLP hôtellerie-restauration. Peuvent s'inscrire :

- les titulaires d'un BTS hôtellerie-restauration avec une expérience professionnelle dau moins 5 ans
- les étudiants ayant validé une Licence de préférence en Hôtellerie-Restauration
- des professionnels de la cuisine ou des services, cadres depuis au moins 5 années.

ESPÉ de Lorraine   5, rue Paul Richard, 54320 MAXÉVILLE, Tel 03 83 17 68 68 / espe-scolarite-lorraine@univ-lorraine.fr / http://espe.univ-lorraine.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025