Direction l'Italie pour le lycée Notre Dame de Nazareth !

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 02 mars 2016 à 11:45
Du 4 au 9 octobre, deux classes du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14), soit 27 jeunes en BTS hôtellerie-restauration et 16 en mise à niveau, sont allées en voyage pédagogique en Italie. De nombreuses visites techniques ont rythmé les premiers jours à Turin : producteur de lait et fromages (élaboration, commercialisation) ; hôtels 4 étoiles collection Piazza Carlina et Palazzo reale (palais royal) ; exploitation laitière, transformation et dégustation de glaces ; producteur de vin bio. Le voyage s'est poursuivi à Milan, direction l'exposition universelle ! Ce séjour fut un vrai plongeon dans le domaine de l'hôtellerie-restauration pour la classe entrante en MAN, qui a été tutorée par les BTS - notamment dans la conception de dossiers sur les pays représentés au sein de l'expo. Le but : transcrire leur vécu au travers de reportages écrits ou vidéos qui seront diffusés lors des portes ouvertes et à destination des élèves et étudiants du lycée Notre-Dame.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025