Douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe sur le gril à Wimereux

Wimereux (62) Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:35
Le 16 juillet dernier, l'hôtel-restaurant L'Atlantic, à Wimereux (Pas-de-Calais), a accueilli douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe venus cuisiner à la flamme, sans électricité, pour 200 convives. Outre Benjamin Delpierre, le propriétaire des lieux, et Ivan Gotfredsen (Domaine du Chatelard à Dirac), président des Jeunes Restaurateurs d'Europe, à l'initiative du projet, étaient présents Nicolas Durif (L'Hysope à La Jarrie), Lucas Ramstein, (Auberge Ramstein à Scherwiller), Allan Castellote (Le Senso à Beauvais), Vincent Leleu (L'éclat à Lyon), Kevin Giliams, L'Aigle d'or à Croissy-Beaubourg), David Goerne (Restaurant G.a à Caudebec-en-Caux), Anthony Courteille (Matière à Paris), Arjan Kuipers (De Ertepeller à Papendrecht aux Pays-Bas), Benoît Neusy (L'impératif à Roucourt en Belgique), et Marianne Lumb (Marianne à Londres).

Ivan Gotfredsen a eu l'idée de lancer des Jam sessions culinaires (inspirés des pratiques des festivals de musique), mais avec 200 convives, il n'était pas question de laisser la moindre place à l'improvisation. 


Plus du double de personnes refusées

Le défi était de cuisiner uniquement sur des planchas, fours et chaudrons, sans aucun branchement électrique. Neuf plats étaient au menu (36 €, boissons comprises). Les places avaient été vendues en trois jours et plus de deux cents autres personnes ont été refusées le jour même "C'est très encourageant pour nous et pour les JRE", estime Benjamin Delpierre, prêt à recommencer l'année prochaine, avec plus de monde encore !

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 23 décembre 2024