Douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe sur le gril à Wimereux

Wimereux (62) Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:35
Le 16 juillet dernier, l'hôtel-restaurant L'Atlantic, à Wimereux (Pas-de-Calais), a accueilli douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe venus cuisiner à la flamme, sans électricité, pour 200 convives. Outre Benjamin Delpierre, le propriétaire des lieux, et Ivan Gotfredsen (Domaine du Chatelard à Dirac), président des Jeunes Restaurateurs d'Europe, à l'initiative du projet, étaient présents Nicolas Durif (L'Hysope à La Jarrie), Lucas Ramstein, (Auberge Ramstein à Scherwiller), Allan Castellote (Le Senso à Beauvais), Vincent Leleu (L'éclat à Lyon), Kevin Giliams, L'Aigle d'or à Croissy-Beaubourg), David Goerne (Restaurant G.a à Caudebec-en-Caux), Anthony Courteille (Matière à Paris), Arjan Kuipers (De Ertepeller à Papendrecht aux Pays-Bas), Benoît Neusy (L'impératif à Roucourt en Belgique), et Marianne Lumb (Marianne à Londres).

Ivan Gotfredsen a eu l'idée de lancer des Jam sessions culinaires (inspirés des pratiques des festivals de musique), mais avec 200 convives, il n'était pas question de laisser la moindre place à l'improvisation. 


Plus du double de personnes refusées

Le défi était de cuisiner uniquement sur des planchas, fours et chaudrons, sans aucun branchement électrique. Neuf plats étaient au menu (36 €, boissons comprises). Les places avaient été vendues en trois jours et plus de deux cents autres personnes ont été refusées le jour même "C'est très encourageant pour nous et pour les JRE", estime Benjamin Delpierre, prêt à recommencer l'année prochaine, avec plus de monde encore !

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024