Douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe sur le gril à Wimereux

Wimereux (62) Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:35
Le 16 juillet dernier, l'hôtel-restaurant L'Atlantic, à Wimereux (Pas-de-Calais), a accueilli douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe venus cuisiner à la flamme, sans électricité, pour 200 convives. Outre Benjamin Delpierre, le propriétaire des lieux, et Ivan Gotfredsen (Domaine du Chatelard à Dirac), président des Jeunes Restaurateurs d'Europe, à l'initiative du projet, étaient présents Nicolas Durif (L'Hysope à La Jarrie), Lucas Ramstein, (Auberge Ramstein à Scherwiller), Allan Castellote (Le Senso à Beauvais), Vincent Leleu (L'éclat à Lyon), Kevin Giliams, L'Aigle d'or à Croissy-Beaubourg), David Goerne (Restaurant G.a à Caudebec-en-Caux), Anthony Courteille (Matière à Paris), Arjan Kuipers (De Ertepeller à Papendrecht aux Pays-Bas), Benoît Neusy (L'impératif à Roucourt en Belgique), et Marianne Lumb (Marianne à Londres).

Ivan Gotfredsen a eu l'idée de lancer des Jam sessions culinaires (inspirés des pratiques des festivals de musique), mais avec 200 convives, il n'était pas question de laisser la moindre place à l'improvisation. 


Plus du double de personnes refusées

Le défi était de cuisiner uniquement sur des planchas, fours et chaudrons, sans aucun branchement électrique. Neuf plats étaient au menu (36 €, boissons comprises). Les places avaient été vendues en trois jours et plus de deux cents autres personnes ont été refusées le jour même "C'est très encourageant pour nous et pour les JRE", estime Benjamin Delpierre, prêt à recommencer l'année prochaine, avec plus de monde encore !

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024