Un repas gastronomique à la maison de retraite

Aurillac (15) Un partenariat a été conclu avec des chefs de renom et La Louvière, un établissement pour personnes âgées. Pour la première, avec le chef étoilé Louis-Bernard Puech, plus de cent repas ont été servis aux résidents.

Publié le 08 octobre 2014 à 18:19


Il n'y a pas que les questions professionnelles pour l'Umih du Cantal. Un partenariat vient de se concrétiser avec La Louvière à Aurillac (15), un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). Des chefs de haut niveau vont venir concocter le menu avec l'équipe des cuisines. "J'avais cette idée depuis quelques mois déjà. Elle apporte un vrai plus aux 69 résidents. Le personnel est associé ainsi que les familles", souligne le directeur Gwendal Le Berre.

Pour la première, avec le chef étoilé Louis-Bernard Puech (Le Beauséjour à Calvinet), plus de cent repas ont été servis. "J'apporte mes recettes et je suis là pour la réalisation et le service", souligne Louis-Bernard Puech. Le chef y ajoute son expérience, car il a déjà participé à ce type d'opération avec les Toques d'Auvergne dont il est le président. "C'est dans l'esprit de notre profession : partager, faire découvrir d'autres saveurs. Cela permet aussi de travailler avec les quatre cuisiniers de l'Ehpad. Ils font tout sur place, avec des produits frais." Ils servent 150 repas quotidiennement, sept jours sur sept.

L'opération va se poursuivre dans les prochains mois. Le nom du prochain chef est déjà connu : Renaud Darmanin, de L'Auberge de la Tour à Marcoles, espoir Auvergne pour le Gault & Millau 2014. Et une résidente de se réjouir : "C'est le restaurant qui vient jusqu'à nous."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024