Du tac au tac : 15 questions à… Cyril Attrazic

Aumont-Aubrac (48) Né sur les terres de l'Aubrac, c'est après un parcours de haut niveau à l'étranger que le chef désormais auréolé d'une étoile et une étoile verte au guide Michelin, s'épanouit chez lui à Aumont-Aubrac. Une cuisine tournée vers une viande de boeuf résolument éco-responsable et pleine de sens à l'heure de l'avènement du végétal.

Publié le 08 avril 2022 à 17:05

Chef, si vous deviez choisir…

 

Une mise en bouche ?
Celle qui va bientôt arriver sur la carte de printemps (top secret !), pour sa simplicité.

 

Un plat ?

Le bœuf dans son écosystème, un plat qui a du sens ici, sur les terres de l’Aubrac, avec des élevages à taille humaine.

 

Un dessert ?
Notre tablette de lait aux pois blonds de la Planèze, un vrai crunch gourmand !

Un légume ?
Le céleri. C’est un légume plein qui a du rendement et des reliefs de goûts avec une multitude de possibilités.

Un fruit ?
Le raisin, parce que l’on peut faire plein de choses avec, même du vin !

Une sauce ?
Une bonne béarnaise pour se régaler sans complexe. De façon plus large, j’aime surtout les sauces à base d'œufs.

 

Une fleur ?
La reine des prés.

Un fromage ?

Le saint-nectaire.

Une viande ?
Le bœuf de l’Aubrac bien évidemment… J’ai une aversion pour le pigeon !

Une ville ?
Lyon, belle ville centrale dont j’aime la culture et l’histoire de sa gastronomie incontournable.

Une épice ?
Le Macis, une écorce de noix de muscade séchée aussi appelée fleur de muscade.

Une table ?
Le Bistrot de Caro à Lunel, des émotions gustatives toujours au rendez-vous.

 

Un personnage ?
Un vigneron, Olivier Jullien.

Un jour de la semaine ?
Le jeudi, le jour où tout recommence pour nous au restaurant.

Un souhait pour le futur ?
Une bonne transmission de mon métier de cuisinier aux générations suivantes, avec toutes les valeurs qui y sont associées.

#cyrilattrazic# #dutactautac#


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024