Chef, si vous deviez choisir…
Une mise en bouche ?
Celle qui va bientôt arriver sur la carte de printemps (top secret !), pour sa simplicité.
Un plat ?
Le bœuf dans son écosystème, un plat qui a du sens ici, sur les terres de l’Aubrac, avec des élevages à taille humaine.
Un dessert ?
Notre tablette de lait aux pois blonds de la Planèze, un vrai crunch gourmand !
Un légume ?
Le céleri. C’est un légume plein qui a du rendement et des reliefs de goûts avec une multitude de possibilités.
Un fruit ?
Le raisin, parce que l’on peut faire plein de choses avec, même du vin !
Une sauce ?
Une bonne béarnaise pour se régaler sans complexe. De façon plus large, j’aime surtout les sauces à base d'œufs.
Une fleur ?
La reine des prés.
Un fromage ?
Le saint-nectaire.
Une viande ?
Le bœuf de l’Aubrac bien évidemment… J’ai une aversion pour le pigeon !
Une ville ?
Lyon, belle ville centrale dont j’aime la culture et l’histoire de sa gastronomie incontournable.
Une épice ?
Le Macis, une écorce de noix de muscade séchée aussi appelée fleur de muscade.
Une table ?
Le Bistrot de Caro à Lunel, des émotions gustatives toujours au rendez-vous.
Un personnage ?
Un vigneron, Olivier Jullien.
Un jour de la semaine ?
Le jeudi, le jour où tout recommence pour nous au restaurant.
Un souhait pour le futur ?
Une bonne transmission de mon métier de cuisinier aux générations suivantes, avec toutes les valeurs qui y sont associées.
#cyrilattrazic# #dutactautac#
Publié par Julie GARNIER