Ducasse Paris et Elior Group créent Muséa

Dans le prolongement de leur accord stratégique conclu en 2015, les deux entreprises créent Muséa, pour se positionner sur le marché du tourisme culturel.

Publié le 05 avril 2017 à 11:48
« La naissance de Muséa, destiné à devenir un acteur majeur de la restauration concédée au service des musées et établissements culturels français, consolide le partenariat entre Elior Group et Ducasse Paris autour d'échange de savoir-faire et d'expériences pour la conception de modes de restauration inédits », indique le communiqué.
Détenue à 60% par Ducasse Paris et 40% par Elior Group, cette nouvelle entité intègre les activités de restauration concédées des musées, monuments et lieux culturels actuellement gérées par Areas, la marque d'Elior Group dédiée au monde du voyage. Le portefeuille de Muséa comporte ainsi aujourd'hui neuf établissements totalisant quarante points de vente : le Musée d'Orsay, le Musée de l'Orangerie, le Musée du Quai Branly, le Musée Rodin, le Grand Palais, la Géode et la Bibliothèque nationale de France, et une partie des points de vente du Louvre et du Château de Versailles. Avec environ 400 collaborateurs, Muséa a un objectif de chiffre d'affaires (année pleine) de l'ordre de 36 millions d'euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025