Dufossé inaugure son restaurant en Chine

Metz (57) Le 19 septembre, le chef messin Christophe Dufossé sera en Chine pour l'ouverture de son nouvel établissement dans un palace de Chengdu.

Publié le 12 septembre 2012 à 11:28

Christophe Dufossé annonçait fin 2009 : "J'ouvre un restaurant en Chine, avec des partenaires [investisseurs] chinois, dans le plus grand hôtel de luxe de Chengdu, capital d'une province de 14 millions d'habitants en pleine évolution économique. Je leur ai présenté mes produits et ma cuisine à l'occasion d'un événement gastronomique et ils m'ont accordé leur confiance en créant un restaurant résolument français." Durant deux ans, le patron de l'hôtel quatre étoiles La Citadelle et du restaurant étoilé Le Magasin aux Vivres, situés à Metz (57), ne parlait que de cela.

Le projet est aujourd'hui une réalité. Le By Dufossé est officiellement inauguré le 19 septembre, "en présence de Jean-Pierre Raffarin, ancien premier ministre", précise le carton d'invitation. Le restaurant gastronomique français occupe une partie du quatrième étage du JinJiang Hotel, un palace de cinq étoiles contrôlé par l'état, qui compte 800 chambres et une dizaine d'autres restaurants asiatiques. "L'établissement de 2000 m² permettra d'incarner une certaine idée de la gastronomie française", précise le chef sur son blog. Comprendre qu'au-delà de la salle de restauration et de la terrasse, l'endroit accueillera également une cave à vins et une boutique gourmande.

Le personnel formé à Metz

Christophe Dufossé qui n'est pas le propriétaire de ce restaurant mais son exploitant et le propriétaire de la marque, n'a pas l'intention de quitter Metz (il vise d'ailleurs une deuxième étoile) pour s'installer définitivement en Chine. Mais il fera régulièrement la navette entre les deux villes. Pour assurer le quotidien, une équipe de professionnels français a été recrutée, notamment le chef de cuisine, le responsable de la salle, le pâtissier et le chef de la boutique. En ce qui concerne le personnel chinois en relation avec la clientèle, ces derniers mois, Christophe Dufossé en a accueilli une partie en stage dans son restaurant messin afin qu'il se familiarise avec les 'us et coutumes' de la gastronomie française et s'initie à la langue de Molière. Mercredi 19 septembre, à 19 heures, Christophe Dufossé sera aux côtés de son équipe pour l'inauguration. Assurément très ému.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024