Dylan Morisset vainqueur 2015 du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Paris

Publié le 04 février 2015 à 09:32
C'est à l'Ecole Ferrandi, à Paris, que s'est déroulée, la finale nationale du 5ème concours culinaire Jeunes Talents Restaurateurs de France. Cette édition a été marquée par l'organisation d'une phase qualificative, qui a eu lieu l'an dernier dans trois villes : Dijon, Jouy-en-Josas et Perpignan. 6 candidats ont ainsi été sélectionnés. Ce challenge, ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l'apprentissage et travaillant au sein d'un restaurant titulaire du titre de Maître Restaurateur ou du label Restaurateurs de France, met en avant des talents naissants au travers de la gastronomie française.  Lundi 2 février, dernière ligne droite pour les finalistes qui devaient réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes dans un délai imparti de quatre heures. Au menu : Faux filet Simmental & champignons, accompagnés de légumes d'hiver et Un grand classique. La journée bénéficiait d'une marraine d'exception, Dominique Loiseau, légitime ambassadrice de la cuisine française. A ses côtés au jury dégustation : Paul Andrei, pdg ligne Vauzelle, Francis Attrazic, président de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, Louise Diop, responsable communication Butagaz CHR, Christophe Loison, directeur général Relais d'Or, Alain Lucas, directeur communication marketing Chomette. Au jury technique cuisine  : Eric Briones, président national de Restaurateurs de France, Christian Foucher, chef de cuisine de l'Ecole Ferrandi et Jean Fabre, chef de cuisine de l'Ecole Sobraquèes (Perpignan). 

Classement final : 
1er Prix : Dylan MORISSET - La Rose Trémière (Saint-Michel-en-l'Herm - Vendée)
2ème Prix : Adrien DRAPEAU - La Barbacane (Carcassonne – Aude)
3ème Prix : Giledelin-Manuel MEJIA SUERO - Le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales)
4ème Prix : Louis SIFFERLIN - Auberge de la Charme (Prenois – Côte d'Or)
5ème Prix : Romain PAILLET - La Savoyarde (Val d'Isère - Savoie)
6ème Prix : Déborah DUPONT - La Barbacane (Carcassonne – Aude


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Restaurant traditionnel en résidence seniors à Versailles recherche Chef/second h/f - Cdi de 35h - Mutuelle - Fixe et primes - Repos 1we/2 et semaine - Ouverture resto 12h/13h30 et 19h/20h - Préparations maisons et savoir-faire traditionnel. Maîtrise Haccp. CV par email.

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Saclay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 10 janvier 2025