Ebullition autour des assurances, édito du journal du 11 juin 2020

Publié le 09 juin 2020 à 13:56

Le refus de prise en charge de la perte d’exploitation par les assureurs ne passe pas. Ce sera donc devant les tribunaux que ces différends seront tranchés. Vendredi 22 mai, l’assureur Axa a été condamné à verser 45 000 euros au restaurateur Stéphane Manigold à titre de provision. Axa a fait appel. Mais une porte s’est ouverte. D’autres restaurateurs parisiens ont pris contact avec son avocate, Anaïs Sauvagnac.

En parallèle, le GNI propose à ses adhérents de lui envoyer leur contrat afin d’être conseillé. L’Umih travaille à la création d’une offre d’assurance qui « prendrait en charge les besoins réels de notre profession ». En attendant, elle encourage aussi ses membres à déclarer leur sinistre et à agir.

De son côté, l'avocat Christophe Lèguevaques a lancé la plateforme rassureznous.fr dans l’intention de regrouper des professionnels afin de mener une action collective. restoensemble a convaincu le cabinet d’Eric Dupont-Moretti et Antoine Vey de déterminer parmi les contrats d’assurances de ses membres, ceux qui pourraient donner lieu à une action. Libre au restaurateur ensuite de lancer ou non la procédure. Le résultat n’est jamais garanti.

L’arrivée des avocats prêts à défendre les restaurateurs face aux assureurs est un signe, car il y a peu de chance pour que ce soit par pur altruisme. La mobilisation des professionnels au travers de leurs syndicats et associations démontrent leur détermination. Les assurances peuvent s’inquiéter.

Edito assurance #restaurants# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Manuel Brault

mercredi 10 juin 2020

Bonjours à tous
Mois c'est pareil, en étant traiteur, toutes mes prestations sont annulées ou reportées à l'année prochaine et ce jusqu'en octobre.
Dans mon contrat j'ai le pack sérénité pertes d'exploitation et en plus annulation de prestations de la part des clients. Mais mon assurance ne veut rien savoir.
Je me suis mis en relation avec un groupement d'avocat V pour Verdict car il font une action collective.
Est ce que quelqu'un connait ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024