Échange franco-italien pour les élèves du lycée Rabelais de Brassac-les-Mines

Puy-de-Dôme

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Un livret de recettes, en trois langues, a été présenté au lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (Puy-de-Dôme). C'est le fruit des échanges entre les classes CAP cuisine et agents polyvalents de Brassac et celles du centre de formation Civiform du Frioul. Vingt jeunes ont passé dix jours en Italie et autant d'Italiens sont venus en France. "Il s'agissait de revisiter des plats traditionnels, de réfléchir sur une approche plus saine de l'alimentation", explique Julie Lesguillons, professeur documentaliste, coordinatrice du projet 'Chef' (cook healthy european food) financé par l'Europe. Tiré à 200 exemplaires, l'ouvrage a été diffusé auprès des partenaires, des enseignants et des élèves concernés. Il rassemble dix recettes italiennes et dix françaises. L'aventure européenne se poursuit. "Dans le cadre d'un projet Erasmus, cinq élèves en mention complémentaire pâtisserie vont partir en stage pendant cinq semaines à Valence, en Espagne", soulignent Sylvie Chabaud, proviseure, et Christophe Poitevin, chef des travaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024