Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella

Boulazac (24)

Publié le 20 octobre 2017 à 23:21

23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont) découvraient le Périgord toute la semaine, aux côtés des lycéens périgourdins de Bac technologique STHR. En mars 2018, nos jeunes partiront à leur tour visiter le Piémont. Cet échange a été rendu possible grâce à l'Alliance Française en Italie, et particulièrement Fabrice Placet, délégué Général de l'Alliance Française en Italie.

Lundi 16 octobre, découverte de l'école hôtelière du Périgord, des infrastructures, des équipes, et d'un déjeuner gastronomique concocté par les alternants de BP cuisine et servi par les apprentis de CAP CSHR (1ère séance de travaux pratiques). L'après-midi était consacrée à la ville de Périgueux.

Mardi 17, les homologues italiens ont été reçus par messieurs Vincent Arnould et Yves Clément au Vieux Logis à Trémolat (Relais & Châteaux, 1 macaron Michelin). Le chef a lui-même fait la visite guidée de leurs trois établissements de gammes différentes, outre le Vieux Logis, découverte commentée de "Le Bistrot" et "les tartines" ainsi que la boutique.

Au programme dans la semaine : visite de Sarlat, Beynac, La Roque Gageac, Domme en gabarre, Visite d'une ferme d'élevage de canards et production de foie gras, Sorges et éco musée de la truffe, Lascaux 4, caviar de Neuvic avec dégustation, accueil à la mairie de Boulazac, temps libre à périgueux, et enfin Dîner thématique italien en clôture de semaine. Au-delà d'un simple échange scolaire, c'était avant tout une expérience humaine avec nos amis transalpins !  


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024