Dimanche 18 mars, Jean-François Piège, Le Grand
Restaurant à Paris et en ce moment sur M6 dans Top Chef, et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à
Obernai, officieront à quatre mains sur le podium d'Egast Show. Et ce n'est que
le début ! Durant 4 jours, Show culinaires, démonstrations, concours,
trophées, tout est mis en oeuvre pour mettre en lumière et sublimer le
savoir-faire et la créativité, en partenariat avec les organisations professionnelles
des différentes corporations des métiers de bouche. Avec en point d'orgue, le
Trophée Haeberlin, dont la 5ème édition est présidée par Michel Guérard, et qui met en avant la complémentarité des trois métiers
(cuisine, salle, sommellerie).
Pour sa 17ème édition, Egast
ne cache pas ses ambitions : le salon s'agrandit de 6 000 m², offrant
ainsi une surface totale de 24 000 m² dans trois halls complètement
repensés. L'édition 2018 prend possession de la totalité du parc des
expositions pour y promouvoir les nouveautés produits, les nouvelles tendances
en matière de gastronomie, les innovations techniques, les services à la
pointe, les logiciels du futur et l'hôtellerie de demain. Vous y découvrirez une
nouvelle scénographie pour accueillir 330 exposants, plus de 500 chefs et
artisans venus du monde entier, 33 000 visiteurs professionnels et 13 trophées
et concours de renommée internationale.
Avec une configuration plus
fluide, le développement d'un nouveau secteur – les véhicules professionnels –
et le renforcement de l'offre en équipement hôtelier, la montée en gamme du
salon biennal, plébiscitée en 2016 par les exposants, se poursuit pour cette
édition 2018. En partenariat avec l'UMIH, Egast double la surface réservée au pôle
Hôtellerie, en accueillant sur 1200m2 des exposants spécialisés dans
l'agencement, la rénovation, la mise aux normes et la gestion dans le domaine
hôtelier.
Egast, le rendez-vous de
référence des professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la
restauration sera ouvert tous les jours de
10h à 19h et le lundi 19 mars jusqu'à 21h.