Eiffage vend le Grand Hôtel-Dieu de Lyon

Publié le 24 juin 2015 à 18:32

Peu de temps après le lancement des travaux, le Grand Hôtel-Dieu de Lyon vient d'être vendu par Eiffage Immobilier à un duo composé de Crédit Agricole Assurance et la Caisse Régionale Agricole Centre Est. Le groupe IHG vient de signer officiellement le mandat de gestion.

Le futur Intercontinental Lyon Hôtel-Dieu est en effet l'une des composantes d'un ensemble immobilier de 51 500 m2 qui fait actuellement l'objet d'une de l'une des plus importantes reconversions de monument historique en France. À la fin des travaux, en 2018, le site accueillera 17 100 m2 de commerces et de restaurants, un pôle tertiaire de près de 13 600 m2, l'hôtel 5 étoiles de 143 chambres, un centre de conventions de 2 500 m2, 1 000 m2 de logements et une cité internationale de la gastronomie (3 600 m2 hors acquisition).

Les travaux ont été confiés par Eiffage Immobilier et Générim (promoteurs) aux architectes Albert Constantin et Claire Bertrand (AIA Associés) et à Didier Repellin, architecte en chef des Monuments historiques. Jean-Philippe Nuel sera chargé de l'aménagement de l'hôtel.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

Restaurant bistronomique recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté et RIGOUREUX pour un poste en CDI. Horaires: 3 coupures et 2 matinées/semaine, 2.5 jours de repos consécutifs. Passionné de cuisine et sérieux, rejoignez notre équipe dynamique ! Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de novembre, évolution et reconduction de contrat possible pour le printemps et l'été, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en continus le soir, 2 jo

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi

Posté le 06 septembre 2024