Mercredi 17 janvier 2024, les élèves de terminale CAP Cuisine et HCR sous la houlette de Mickaël Gressiez, professeur de cuisine et Laurent Le Levier professeur de restaurant ont accueilli le parrain de la promotion 2022-2024, Anthony Avoine, chef étoilé du manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22).
Sophie Aumont, du restaurant « Aux Pesked » de Saint Brieuc et nouvellement nommée directrice de l’association Tables et Saveurs de Bretagne était présente ce jour-là.
En marge de cette journée, Stéphane Mordelles, producteur de chouchen de la cave du Dragon Rouge de Dinard mais historiquement crée dans le Trégor, a également répondu présent pour ces moments d’échanges.
Les élèves ont pu découvrir cette boisson ancienne et créer deux cocktails qu’ils ont pu commercialiser pendant le service.
A la carte ce jour :
Coquilles Saint-Jacques snackées, beurre d’agrume
Maquereau grillé à la flamme, bouillon de crustacés et purée de panais
Brunoise de pommes, coque en chocolat, chouchen « vieux doux » flambée à la Fine de Bretagne.
Ces 3 professionnels de la gastronomie Costarmoricaine et bretonne leur ont apporté leur savoir-faire et leur expérience.