Emmanuel Renaut (Flocon de Sel) décroche toutes les étoiles !

Chamrousse (38) Emmanuel Renaut, le tout récent 3 étoiles Michelin (Flocon de Sel, Megeve) a été sacré "Champion des Chefs" lors du 2e Challenge des Chefs organisé à Chamrousse par Les Terrasses d'Uriage.

Publié le 23 mars 2012 à 14:33
Encore tout auréolé de ses nouvelles – et très convoitées – 3 étoiles Michelin, Emmanuel Renaut (Flocon de sel, Megève) remporte le 2e Challenge des Chefs Etoilés organisé par Les Terrasses d'Uriage à Chamrousse (Isère) le 21 mars. Deux chefs 2 étoiles se sont aussi distingués ski au pied : Pierre Carrier (Maison Carrier, Chamonix) décroche la seconde place et Edouard Loubet (la Bastide de Capelongue, Vaucluse), vainqueur de l'édition 2010, la troisième. Une vingtaine de grands chefs avait cette année encore répondu à l'invitation du chef étoilé (2 macarons) des Terrasses, Christophe Aribert, pour laisser toques et spatules et chausser les skis. Tous se sont mesurés en slalom parallèle. Objectif : décrocher le titre suprême de Champion des chefs dans le cadre d'une journée très conviviale ! Les Terrasses d'Uriage avaient mis les petits plats dans les grands pour un savoureux brunch d'accueil à Chamrousse 1650, puis, après la remise des récompenses (skis Rossignol, champagne Veuve Clicquot), un goûter géant pour les enfants… et les plus grands ! Quelque 400 personnes ont pu déguster les gourmandises préparées par la brigade de Christophe Aribert. Rendez-vous à d'ores et déjà été donné aux Chefs pour une 3e édition, même lieu, même époque.

 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè

Posté le 17 janvier 2025

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025