Encore, restaurant et salon de thé au coeur de la presqu'île lyonnaise

Lyon (69) Ancienne commerçante, Valérie Dalloz vient d'ouvrir son premier établissement à la décoration vintage revisitée et un mobilier au design scandinave.

Publié le 23 septembre 2014 à 19:29

Fille de restaurateurs, Valérie Dalloz a un parcours professionnel atypique. Après quelques années dans l'hôtellerie (réception), notamment chez Michel Guérard (40), Raymond Blanc (Londres) et Paul Bocuse (69), la jeune femme se tourne vers le métier de commercial dans les médias. Puis décide d'ouvrir deux boutiques de bijoux et de prêt-à-porter à Bourgoin-Jaillieu (38) afin de profiter de ses deux filles. Ces dernières devenues grandes, Valérie Dalloz revient dans le milieu de la restauration. "Mon parcours m'apporte finalement beaucoup. Car j'ai une vraie fibre commerciale. J'ai eu envie de créer un lieu chaleureux et convivial, en accordant beaucoup d'importance à l'accueil et au service", explique-t-elle.

Cuisine créative

Valérie Dalloz a, tout d'abord, soigné l'ambiance de son établissement, en misant sur une décoration vintage revisitée et un mobilier au design scandinave. Avec ses verrières et sa mezzanine, le lieu a tout le charme du contemporain. Ouvert de 9 h 30 à 18 h 30, l'établissement fait office de restaurant au déjeuner, mais aussi de salon de thé à tout moment de la journée. "J'ai voulu en faire un lieu de vie où l'on peut se détendre dans un cadre agréable. La cuisine est d'ailleurs à l'image de l'établissement, c'est à dire créative et soignée." La carte, volontairement restreinte (ardoise), propose des plats du jour préparés par deux cuisinières : curry de légumes, cappuccino de champignons au lait de coco... Une vente de plats à emporter, sous forme de paniers pique-nique, sera prochainement mise en place pour élargir l'offre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025