Enzo Coniglio du CFMDA de Livron en route vers la finale MAF Art de la Table

Livron-sur-Drôme (26)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:15
Enzo Coniglio  a commencé son apprentissage « arts de la table et du Service » au restaurant « la villa Margot » à Romans, puis il a fait sa deuxième année d'apprentissage à  l'hôtel la Pyramide à Vienne. Enzo s'inscrit MAF Art de la Table et du Service. Son professeur de service Cécile Atinsounon l'a vivement encouragé et soutenu dans sa préparation. Son père également, lui qui obtenu en 2016 le titre de médaille d'argent du « meilleur Caviste de France ».

Les épreuves de sélection au MAF ont eu lieu en avril 2017 à l'institut Bocuse à Ecully, elles consistaient  à :

la reconnaissance des fromages, la réalisation d'un cocktail sans alcool,la réalisation d'une composition florale, centre de table, une argumentation commerciale en français et en anglais d'une carte,
le découpage d'un carré d'agneau en salle,et un flambage de crêpe au guéridon.

Enzo termine avec une note supérieure à 16/20, il décroche la médaille d'or régionale, et sa place pour la finale nationale du 22 novembre à Paris, et grâce à ce concours Enzo a déjà trouvé du travail.

Enzo est entouré d'une équipe de professionnels qui l'entraîne pour l'épreuve finale en la personne de Philippe Rispail de l'institut Paul Bocuse à Ecully. et de son père coutumier aux préparations des concours ainsi que le CFA- CFMDA. Tous lui apportent les meilleurs moyens  et conseils pour le mener sur le podium tant espéré.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024